Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

28.01.2020

770

Рубрика: Вера и жизнь

Краткие ответы на лжеобвинения, стоящих в Истине

Пресвятая Троица спаси нас

по принципу каинитов-волков, как в басне Крылова «Волк и Ягненок» – лучшая защита это нападение

I. Догматические лжеобвинения

I. Вы не поминаете патриарха? Почему? Причины?

Не поминовение это не означает уход из Церкви, а это крайняя форма предостережения от неправильного ЕРЕТИЧЕСКОГО направления по ложному пути иудаизации, через единение с католиками (филиала иудаизма) и другими религиями, включая и обмирщения церкви. Современная Церковь, как организация активно, в лице патриарха и его сторонников, проповедует экллезиалогическую ересь под названием экуменизма, проповедники этой ереси признают другие христианские секты, более того считают их церквями открыто и явно проповедуя еретические заблуждения, отрицая суть 9-го положения Символа Веры: «Верую во ЕДИНУЮ, святую, соборную и апостольскую церковь» и отвергая слова Господа Иисуса Христа – «созижду (единую) церковь и врата ада не одолеют ее». Экуменизм – это религия антихриста с тенденцией современного искусственно-масонского закабаления народов мира. А если говорить языком Священного Писания — это язычество в христианской одежде, как «волк в овечьей шкуре» или волк в бабушкином платье из сказки о «Красной шапочке».

2. Нас обвиняют, что мы не любим патриарха, а значит включая и тех кто еще поминает патриарха, а именно духовников, священников, родственников, друзей..?

Как раз наоборот, мы любим заблуждающихся больше, чем они самих себя. Мы хотим быть настоящими духовными друзьями, братьями и не позволять отцу, брату, другу… погибать в «болоте масонского экуменизма». Тем более правильно воспитанные дети не радуются, когда отец уходит в запой и гуляет с женщинами легкого поведения, оставляя нас сиротами, а мать церковь поруганной вдовой. Святоотеческое обличение и наше цитирование св. отцов это форма духовной любви к заблудшим архипастырям и пастырям, а не душевной ненависти к ним. Св. Иоанн Креститель, как и Сам Господь Иисус Христос называл саддукеев и фарисеев – ехиднами, гробами поваплеными (окрашенными) не по причине ненависти, а по любви желая крайней формой обличения привести к покаянию.

Запутавшихся же братьев, друзей и сестер мы призваны с любовью, терпением, увещевать, как это делал Господь Иисус Христос, кому-то прикровенно говорил, что ты «хитрая лиса» (Лк.13,32), а кому-то, что «мертвецы, пусть хоронят своих мертвецов», «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10, 36–37). Если поминающие называют «отцом нашим, Святейшего патриарха…», то тогда Господа Иисуса Христа надо называть Наисвятейшим или Сверхсвятейшим. Господь о таковых и говорил, что пусть духовно мертвые погребают физически мертвых. Почитание Богу должно быть на первом месте. В Евангелии от Матфея 12:34 есть строки: «Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста». Выражение «порождения ехиднины» можно перевести, как «змеиные отродья», что точнее передает смысл.

Все обличения Христа сказаны были не всегда для всех, а в меру закабаления и для отрезвления индивидуально или группе людей. Так в реанимации для сохранения временной телесной жизни применяют для умирающих даже электрошок, а в псих. больницах связывают и одевают смирительные рубашки и за это их не называют плохо, а благодарят и платят деньги. Мы же заботимся и пробуждаем к вечной жизни, а нас вместо благодарности упрекают.

Если настоящие друзья и дети спасают от адской погибели ереси и раскола своих отцов, пусть даже строгими словами, неужели нас за это надо обвинять. Тем более ставить клеймо «раскольника», «еретика», называть «непослушниками» и т.д., а ведь клеветники Царствия Небесного не наследуют. Дорогие братья и сестры, не будьте попугаями чужих мыслей, что б вам не уподобиться кричащим: «Кровь Его (и последователей Его) на нас и детях наших…»

3. Нас обвиняют, что мы проповедуем ересь?

Но на вопрос какую, обвинители ответить не могут. Ересь – это уклонение от догматических истин. Однако, мы ничего нового не проповедуем, а вот как раз патриарх и его сторонники это делают. Мы констатируем факты проповедей и его официальных еретических словоформ и видим дела реформации церкви, как организации через администрацию, и кадровой «зачистки» церкви от неугодных, не желающих идти в ногу с модернистами, включая реформацию и в сфере образования. Поэтому мы уклоняемся от поминовения на законных основаниях, согласно второй части 15 правила Константинопольского Двукратного Собора (861–862 г. по Р. Х.) от еретиков и еретичествующих.

II. Нравственно-канонические лжеобвинения

1. Нас обвиняют, что мы создаем или уходим в другую юрисдикцию, то есть раскалываем церковь?

Это клевета и ложь. Мы остаемся в лоне Русской Православной Церкви не создавая и не уходя в другие юрисдикции. «Ротовская секта» криптокатоликов в московском патриархате, в угоду иудаизма, устраивает «Гаванские встречи» и организовывает реформирование образования, они и раскалывают церковь изнутри и варят «невежественных лягушек» — теплохладных прихожан и священноначалие на экуменистическом огне толерантности.

2. Нас обвиняют, что мы против церковной иерархии?

Мы же первые за ее чистоту, мы против еретичествующих «термитов», «точащих» догматические устои — иерархии любви. Ведь архангел Михаил выступил на войну, против Люцифера и 5500 лет воевал с лжеиерархией сатаны и падшими духами — иерархии ненависти, лжи, лукавства…, а затем смиренно «уступил» место и стал помогать Матери Божией.

Господь создал непобедимую ЕДИНУЮ и СОБОРНУЮ Церковь, стоящую в Истине, а не церковную непобедимую организацию, которая в лице патриархов часто вводила церковный народ в ереси, осужденные Вселенскими соборами, осуждая и анафематствуя еретиков. Какой же Церкви были послушны более 2000 св. отцов Вселенских соборов?

Если бы они были послушны церкви, как организации ни одна бы ересь триадологическая и христологическая не была бы осуждена, а они были послушны Церкви Небесной и все ереси были анафематствованы с их идеологическими носителями. Так Арий (по авторитету почти патриарх) уничижал Сына Божия, называя творением (325г.), патриарх Македоний считал так же Духа Святаго творением (381г.), патриарх Несторий считал, что Господь Иисус Христос воспринял падшую человеческую природу (431г.), «аскеты» монофизиты не признавали во Христе человеческой природы (451г.), патриарх Сергий в угоду папы римского Гонория поддерживал ересь монофилитов, которые не признавали во Христе человеческой воли (680г.), была осуждена иконоборческая ересь, поддерживаемая большинством патриархов почти 100 лет с 730 по 843гг. (хотя осуждена была в 787г.) и т.д.

3. Нам говорят, что мы выходим из послушания церкви?

Мы не выходим, нас выгоняют под любым предлогом, лишь бы не по вероучительному принципу, да еще с клеймом «не послушания», ибо проэкуменисты создают условия для ухода по поговорке — «нас ушли». Более того, давайте уточним из какой церкви? Небесной – Торжествующей, или Земной – Воинствующей? В воинствующей – земной церкви есть церковная организация, которая призвана первая идти на смерть за Истину. Ведь церковь, как организация должна входить в соборную церковь – воинствующую.

Ныне же, церковь как организация «трубит» о предательском, антихристовом, апокалиптическом «мире и безопасности» со всеми еретиками и нехристями. В идеале церковная организация, в лице ее лучших представителей соборной церкви, призвана оберегать и защищать от лжеучений еретиков-католиков, сектантов-протестантов, представителей других конфессий, организовывать простой народ, учить и показывать образец духовной войны с духами поднебесными. Ныне же все еретики, раскольники, представители иудаизма, мусульманства, буддизма и т.д. вдруг стали братьями без их покаяния и принятия Крещения.

Разве мы обязаны слушать родителей, духовников, учителей, церковных начальников и военных, когда они предают и перестают защищать своих детей и подчинённых. Более того, начинают учить, что у нас теперь появились новые «братья и друзья»: воры и разбойники агаряне, ядовитые змеи масоны, волки католики, хитрые лисы иудаизма и вот они вдруг стали братьями. Всякие еретические гельминты, вирусные заразы и экуменистическая плесень признаются теперь идеологией нашего развития. И вот такие руководители-предатели веры православной призывают иметь дружбу со стихиями «мира сего», который «весь лежит во зле».

Таким образом, нас детей Божьих, собственные родители или с их равнодушного молчания топят в информационном болоте лжи, да и еще «затыкают нам рот» лживой мантрой внешней словоформой – «послушание выше поста и молитвы». Когда родители прелестно «сошли с ума» и убивают или отдают детей на заклание, в гарем мировых религий для насилия мы разве должны молча идти на поругание и в ад?

Ведь были патриархи в церкви организации – еретики патриархи: п. Македоний – духоборец (381г.), п. Несторий — христоборец (431г.), п. Сергий — монофелит (680г.) и другие большинство патриархов с 730 по 843гг… были иконоборцами и все же, не смотря на их сан, святые отцы их анафематствовали и сохранили своих чад ценой своих страданий, мучений и смерти от еретичествующих лженачальников государства и церкви, как организации. Более того, прежде соборного анафематствования считали их еретиками.


Эпилог басни Крылова прост:
волки в овечьих шкурах хотят есть и паразитировать, ибо их отец сатана за 7500 лет научился и учит своих адептов паразитарной жизни — рая на земле, за счет иудиного предательства Истины. Поэтому, если даже мы ответим им на тысячи обвинений, так, что заблудшим архипастырям и их пасомым нечего будет ответить, нас диавол все равно не оставит в покое, потому что он привязан к нам, мы же призваны глаголом Божьим владеть им и его местом, которого он лишился после падения в ангельском мире: Бытие 3:14-15 ¹⁴ «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; ¹⁵ и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». Бытие 4:7 «Господь говорит Каину «Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».

Евангелие от Матфея 26:59-63 59 «Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец, пришли два лжесвидетеля 61 и сказали: Он говорил: «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его». 62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что́ они против Тебя свидетельствуют? 63 Иисус молчал».

Эта же участь «молчания» наступает и для стоящих в Истине, которых, как и Христа, не хотят слышать. Народ же, в своем большинстве, как и тогда, так и сейчас пребывает в теплохладном безумстве, более того нам предлагают сойти со Креста… и почитать экуменистическую лжеиерархию, таким образом не сораспинаться Христу, а распинать Христа. Перед всеми нами выбор — куда станем душой своей сейчас, так и предстанем: по левую или правую сторону на Страшном Суде Божьем. Решайте сами, но помните «от слов своих осудишься, от слов своих и оправдаешься»…

Ревнители Православия – это голос священства и мирян, стоящих в Истине. Главный не тот кто выстраивает под себя, а кто может исправлять ошибающихся для Христа. Высший «пилотаж» из ошибок и недоделок мастерить нужные дела. Братья и друзья во Христе не принижая Истины, а вразумляя друг друга возвращаются во смирении ко Христу Спасителю, Врачевателю и Исправителю душ наших.

В меру нашей устремленность к чистоте, то есть безпримесности мы и имеем дерзновение на смиренное обличение. Пока же мы не в пытках и даже не тюрьмах, девятой заповеди Блаженств не достигли, да и чистотой помыслов похвалиться не можем. Присылайте мнения, проповеди, свидетельства, статьи на revniteli@protonmail.com

Пока мы есть только в youtube! Благодарим за распространения нашего контента.

Не забывайте подписывать и включать уведомление.

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве