Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

08.03.2020

60

Рубрика: Вера и жизнь

Православный радикализм или ПРАВОСЛАВНАЯ РЕВНОСТЬ О ПОКАЯНИИ.

(Что в современном мире означает ревность о покаянии? Текст составлен на основе стенограммы разговора с минимальными потерями стиля, чтобы сохранить живое донесение Истины)

Что расшатывает, а что укрепляет корабль церкви.

Радикализм  – крайняя, бескомпромиссная приверженность каким-либо взглядам и концепциям. Чаще всего употребляется в отношении идей и действий в социально-политической сфере, особенно направленных на решительное, коренное изменение существующих общественных институтов и ценностей общества. Радикализм можно сравнить с русским словом РЕШИМОСТЬ. Только в западном менталитете означает внешнюю форму борьбы за идеалы (частенько страстные, греховные), а в православном, восточном понимании означает решительную борьбу с грехом, страстью и необратимую устремленностью ко Христу, то есть святости.


По внешним действиям Господа Иисуса Христа можно назвать радикалистом? С саддукеями – Он не общался, фарисеев – называл гробами повапленными (Мф. 23:27), торгующих в храме – выгонял (Мф. 21:12-17; Мк. 11:15-19; Лк. 19:45-48), однако, общественного строя не менял, а благовествовал Евангелие Царства Небесного.

Господь изгоняет торговцев из храма

Гроб повапленный (устар.) о ком-, чем-л. скрывающем за внешне привлекательным видом самые отрицательные, дурные качества (от евангельского сравнения лицемеров с «гробами повапленными, которые красивы снаружи, а внутри полны мертвых костей и всякой мерзости»).

Приятно слышать, когда поступки современных ревнителей православия, хотя бы по внешним факторам сравнивают с делами Господа при жизни Его во плоти на Земле.

Однако, В ГЛУБОКОМ СМЫСЛЕ ГОСПОДЬ ИСУС ХРИСТОС НЕ БЫЛ РАДИКАЛИСТОМ.

В политических движениях Христос не участвовал, ревнители православия то же.

Политические институты Христос лично не разрушал, и ревнители не разрушают, говоря: «мы не имеем на это сил, да это нам и не надо, так как эти институты без основания на божественном законе сами разваляться» и т.д.

В первые века христианства после трехсот лет мученичества ЦЕННОСТИ ОБЩЕСТВА без насилия и революций ИЗМЕНИЛИСЬ НА ХРИСТИАНСКИЕ и к 10-му веку стали доминирующими и сами собой облагородили все человечество, ибо душа по природе христианка. Люди сбросили с себя языческие чары одурманивания лжебогами страстей. Однако, начиная с 11-го века заметно пошла дехристианизация мира – это радикально-революционная деятельность каталической лжемиссии,  уже к 15-му веку масонская ломка всего человечества через: «1-е – варение человеко-лягушек в теплохладном огне толерантности и 2-е ломка ретивых и несогласных через колено войнами, заговорами и отравлениями. Замещение монархий марионеточными режимами».

Теперь же в 21-ом веке идет завершающая фаза апокалиптического одурманивания всего человечества ЛЖЕИДЕЯМИ иудаизма. Людей возвращают В СТОЙЛО НАНОЯЗЫЧЕСТВА С ГЛАВНЫМ ИДОЛОМ ЧЕЛОВЕКОБОГОМ – АНТИХРИСТОМ при помощи идеологии экуменизма и трансгуманизма. Эту миссию паразитного существования и непрекращающихся войн пытаются навязать всему миру глобалисты, вот они то и являются РАДИКАЛИСТАМИ-ФАШИСТАМИ.

Для них лучшая форма защиты – это нападение, поэтому эти ЛИБЕРАЛО-РАДИКАЛИСТЫ для сокрытия своих сатанинских планов и дел ТЕРРОРА нападают на остатки трезво мыслящих людей, а особенно на православных и нагло КЛЕЙМЯТ ИХ РАДИКАЛИСТАМИ.

На баррикады и революции РЕВНИТЕЛИ ПОКАЯНИЯ никого не толкают, братоубийственных войн не устраивают, а их призыв к покаянию и самозащите от экуменизма и цифрофашизма и ревность о покаянии – это разве радикализм? Тогда защита детей и жен от разбойников и насильников тоже можно отнести к радикализму? Тогда и самооборона, то же, по-вашему, радикализм???


В данном случае ревнители православия НЕ НАПАДАЮТ, а ЗАЩИЩАЮТСЯ. Разве это ОГОЛТЕЛЫЙ РАДИКАЛИЗМ, похожий на ФАНАТИЗМ И ДАЖЕ ФАШИЗМ могильщиков мира в масках либералов???


МОЖЕТ НАДО ДАТЬ НОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ радикализму в угоду либералам-глобалистам. Например: Радикализм – это неправильное, ложное понимание, что якобы надо защищаться самому, а так же защищать свою семью и государство от обмана и лжи губителей человеческих душ.

Тогда православие то же надо переименовать так, например:

«Православие» – это религия предателей, иуд, каинитов и хамитов либералов и живых трупов не желающих защищаться  и защищать своих детей.

ЗНАЧИТ ВСЯКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ РЕВНИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ РЕВНОСТЬ О ПОКАЯНИИ, КТО ЗАЩИЩАЕТ в себе образ и подобие, свою свободу и Истину во Христе, Церковь Православную, ОН РАДИКАЛИСТ.

Это похоже на рассуждения больного безумца, который говорит, что «ревность имунитета» здорового организма, то есть укрепление сил организма на борьбу с вирусами ему не нужна. Более того, регулярное сердцебиение тоже не нужно, хочу, чтобы у сердца была аритмия и ХОЧУ БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМ ТРУПОМ.

Если уж говорить о православном радикализме, то можно допустить такое определение:
ПРАВОСЛАВНЫЙ РАДИКАЛИЗМ – это РЕШИТЕЛЬНОЕ ОТВЕРЖЕНИЕ ГРЕХА, СТРАСТЕЙ с целью исполнения ИЗВЕЧНОГО, ЕСТЕСТВЕННОГО И СВОБОДНОГО СТРЕМЛЕНИЯ ОБРАЗА БОЖИЯ К ПЕРВООБРАЗУ – ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ в силу заложенного дара ПРЕПОДОБИЯ (ПОКАЯНИЯ) с целью ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА и всей Вселенной.

Только ВСЕНАРОДНОЕ ПОКАЯНИЕ, способно изменить, решительно (радикально) очистить СЕБЯ, СВОЙ РОД и НАРОД от личных и соборных грехов и вернуть христианские (аксиологичесие) ценности личности, семьи, общества и государства к христоцентричному идеалу симфонии.

Таким образом, все, кто хотят назвать ревнителей православия: радикалами, фанатиками, маргиналами…, очевидно, хотят отнести себя к либералам, теплохладным, толерантным приспособленцами и быть паразитами на Теле Христовом.

Сам Господь сказал, что Он ревнитель и «ревность по Дому Божию снедает Мя…» Как бы не стать всем активным либерастам соломой на СТРАШНОМ СУДЕ БОЖИЕМ. Аминь

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве