Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

01.05.2022

97

Рубрика: Вера и жизнь

Информационная безопасность с богословской точки зрения

Как известно, человек создание социальное, и не может полноценно развиваться на начальных этапах без возможности познать мир вокруг себя и себя через разного рода считывание источников знаний и информации. Вокруг нас все есть информация, современные ученые и программисты даже могут записать все в некий алгоритм и математический язык.
Приведу слова Евангелия от Иоанна Богослова 1-я глава. «В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог, и все что стало быть, было сотворено Словом В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков».
Апостол Иоанн Богослов начинает свое Евангелие сразу с самого главного. Он раскрывает сущность ипостаси одного из лиц Пресвятой Троицы Иисуса Христа. Слово несет в себе силу и информацию. Сотворенный человек по образу Божьему так же имеет возможность выражать свои чувства и мысли через слово. И слово исходит из сердца и ума человека, тем самым открывая сущность творца этого слова.
По сути жизнь человека это есть непрерывный круговорот и устремление к обмену информации. Архимандрит Кирилл Павлов отвечая на вопрос в чем есть смысл жизни говорил: в богообщении. Это богообщение есть некий чистый и исцеляющий источник души человеческой, который вечно течет в том месте, которое мы называем Рай или Царство Небесное. Источник это есть первое Слово Бог Иисус Христос!
Слово Божие сотворило совершенный мир, в котором духовные сущности имели свободу в выборе и развитии. На каком-то этапе произошло разделение, и даже как говорит, об этом Ветхий Завет битва между сотворенными Богом Словом духами в результате, которой некая часть была изгнана из места, где пребывает в вечности Создатель и Творец мира.
Далее подобная история произошла с новым творением Создателя людьми Адамом и Евой. Именно Ева и потом Адам прониклись разговором с падшим духом впустили в себя его злое слово и нарушили договор с Творцом, который оставляя свободу первым людям просил их не трогать древо познания доброго и лукавого книга Бытия. После диалога первых людей с дьяволом т.е. с как лжецом, люди теряют возможность богообщения напрямую, теряют место назывемое Эдемом и становятся смертными не только плотью, но и самое страшное вечной душой. Эта битва начатая духами задолго до сотворения нашей земли и нашей вселенной продолжается и сегодня!
Первая пролитая кровь была следствием внушения неправильного состояния человеческой души. Первые трагедии и катастрофы происходили от окончательной потери того образа, который был вложен Богом Словом в человека, и который каждая личность должна была развивать, чтобы получить преподобие в результате приложенных собственных усилий.
Мир пережил и переживает сегодня массу бед и катастроф именно из-за неправильного состояния сердца и ума. Каждый отдельный человек вне зависимости от возраста и положения в обществе является некой уникальной единицей, которая передает информацию и является ее проводником.
Именно судьба каждого из нас и целых народов зависит от того, что наполняет наши умы и души. Как говорил Ф. М. Достоевский «Здесь дьявол с Богом борется, а поле битвы сердца людей». Какой бы выбор человек не сделал он должен понимать, что именно он является участником последующих событий, которые станут реальным физическим последствием прежде принятых решений и мыслей.
Сегодня информационный век! Как никогда до этого мы имеем много источников информации, трудно и выбрать просто, что послушать, посмотреть или прочитать.
Современные «кукловоды», которые имеют обширный спектр научных и психологических знаний, создают информационную эко-систему вокруг своих потребителей. Люди которые контролируют массовые СМИ, соц. сети и вообще информационную политику в стране и мире на самом деле создают массовое мнение для целых поколений.
Невозможно разобраться, где правда, а где ложь очень часто даже людям, которые на профессиональном уровне работают с информацией.
Именно об этом Понтий Пилат спрашивал у Христа: что есть правда? Ребенка сегодня можно вырастить, подгоняя его под любые в дальнейшей перспективе исполнения целей и задачей. Так именно если бы мы с вами родились в Индии, Китае или Америке, то наверняка бы, наш менталитет привычки предпочтения и даже характер менялся от условий, в которых мы бы росли, культуры которая на нас влияла бы, географии. Почему так происходит?
Да потому что, я соглашусь с психологами человек на начальном этапе — это млекопитающее, социально развитое на высшем уровне в природе творение, но еще не ставшее, тем образом и подобием своего Творца. Но если таковое творение получает информацию уже не из этого мира, а в виде откровения высшего знания, то это создание начинает видеть мир уже по другому, те вещи которые воспринимал однозначно уже не являются таковыми. Мир приобретает много красок, а само существование начинает иметь высший смысл.
Если человек соприкоснулся, именно, с Божественным откровением, то уже не важно кто он по национальности или какого сословия по слову ап Павла «не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос».
Именно Познание Творца дает возможность получить ответы! Наши земные науки все чаще задают, казалось бы неразрешимые вопросы и люди приходят в уныние от непонимания законов мира или происходящих событий. Когда каждый из нас достигает определенного внутреннего развития, то мы с вами становимся выше природы нашего тела. Этот образ и знание очень ярко раскрыл Христос во время присутствия на земле. Он указал путь каждому из нас.
Сколько бы мы не пытались бороться с современными лжеучителями и лже пророками, мы не сможем их победить по слову Господа «не возможно что бы соблазн не пришел в мир ибо мир во зле лежит», но мы принимаем решение, повредиться духовно, принять воду из грязного источника, заболеть и начать распространять инфекцию вокруг или уметь соблюдать меры предосторожности и аккуратно и избирательно прикасаться к современным новостям и информационным продуктам.
Сегодня, благоприятные условия для распространения любой заразы. Люди потеряли иммунитет. Практически нет в хорошем смысле слова цензуры, каждый сегодня может уводить умы за собой и не только в разного рода секты или лжеидеалогии, а и главное проникать в души и даже убивать!
Образы которые создаются в кино, мультфильмах и литературе на первый взгляд не связаны. Но они могут быть движимы одним духом и этого духа зовут сатана. Он увел наших прородителей от источника чистого знания, так и сегодня обманывает мир. Он заставил верить в то, что его не существует и люди сами хотят друг друга убивать, быть жестокими и разрушать себя, свое тело и душу, и все вокруг.
Сегодня происходит методическое расчеловечивание для ослабление сильных национальных культур. Именно идеология является главным инструментом современной войны.
Причины и нынешнего конфликта несут глубокие корни того, что я изъяснил выше. Мы все испаряем греховные мысли и поступки, которые собираются в большую грозовую тучу. Свт.Николай Сербский
Не бойтесь убивающих тело, бойтесь того кто и душу, и тело может погубить! Эти слова выражают суть отношения к принятию решения, каким путем идти и какую информацию принимать или отторгать.
Завершая выступление на тему духовных последствий хочу обратиться ко всем: нужно обязательно читать данное свыше откровение. Это собрание из 77 книг Библии и читая их мы сможем проникнуться Духом Божиим и познать замысел Творца! Тогда мы слыша камертон сможем различить шумы от сигналов и не заблудиться в разнообразном информационном поле! Ведь на кону жизнь каждого из нас и не только жизнь земная, но и вечная!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве