Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

11.07.2019

505

Рубрика: Нужна помощь

Восстановление храма Александра Невского в Авдотьино

Поддержите восстановление храма в Авдотьино, Донецк!

Даже взрыв не разрушил любимый прихожанами храм Александра Невского в Авдотьино. Но его чугунные колокола насквозь прошили пули. Это сложно объяснить, но рядом с храмом у фотоаппаратуры внезапно заканчивается заряд. Или наоборот — неожиданно засвечиваются фотографии. Кроме того, на снимках видно, что стены собора излучают синий свет. А после начала реставрации на опасной автомобильной дороге прекратились аварии.

Все эти и другие чудеса происходят в храме святого князя Александра Невского в Авдотьино, Донецк. 

Храм Александра Невского в Авдотьино. Старое фото

История храма

На высоком холме в Авдотьино долгие годы стояли руины каменного храма Александра Невского. Ведь это красивейшее здание было построено в первой половине 19 века. Но впоследствии новая революционная власть его закрыла и разрушила.

Затем в годы Великой Отечественной войны священник и прихожане возобновили богослужения. Тогда в годы оккупации немцы разрешали вновь открывать храмы. Однако службы проводили в церковной сторожке. Ведь сам храм уже был разрушен.

Как это нередко случалось в то время, после окончания войны священника сослали в тюрьму. А в 1963 году снесли сторожку.

И только в 1993 году верующие в Авдотьино снова создали на этом месте приход в честь Александра Невского и решили восстановить храм. 

Думаете — это обычная история обычного храма? Но дело его восстановления сопровождают необъяснимые чудеса. И о них знают жители всего района.

Разрушение

В 1937 году советская власть решила уничтожить расположенный в Авдотьино храм Александра Невского. Поэтому к нему подвезли взрывчатку, заложили внутрь и взорвали. Как бы невероятно это ни звучало, но от взрыва собор только немного приподнялся. Затем вновь опустился на место. Тогда динамит перенесли в основание церки. Это был склеп, где покоились останки строителей и основателей собора. И только после этого взрыва храм превратился в руины.

Впоследствии развалины засыпали землей и на их месте насадили деревья. Вероятно, это должно было уничтожить память о святом месте. Однако растения никак не приживались и остатки храма Александра Невского были видны жителям Авдотьино еще очень долго.

Между тем печальные чудеса стали происходить в поселке с 1963 года. Точнее, с того момента, как была разрушена служившая храмом церковная сторожка. Удивительно не то, что трактористы снесли строение за одну ночь. А то, что вскоре все они заболели и скоропостижно умерли.

Тогда же был засыпан мусором церковный колодец. И почти одновременно исчезла вода во всех сельских источниках.

Кроме того очевидцы вспоминают, как женщина — председатель забрала себе церковное облачение. Впоследствии она пошила из него платья и юбки. Затем вырядилась в обновку и прошла покрасоваться перед людьми. Поэтому на следующий день у нее началась страшная гангрена на ногах. От этого недуга она умирала долго и мучительно.

Кроме того на трассе, что проходит неподалеку от руин храма, постоянно случались аварии. Так говорили про нее местные жители — “На каждом дереве — венок».

Проект восстанавливающегося храма Александра Невского

Восстановление и… чудеса храма Александра Невского в Авдотьино

В 2007 году прихожане Авдотьина решили восстановить храм Александра Невского. Для этого они составили проект, точно повторяющий его исторический облик. Вскоре начались строительные работы. И одновременно стали происходить новые чудеса. Например, почти сразу же прекратились аварии на опасной дороге.

Когда строители откопали камни прежнего храма, возникла необходимость отмыть покрывающую их грязь. Ведь камни предстояло использовать при строительстве. Никто не ожидал, что на следующий же день хлынет ливень. И будет продолжаться три дня, пока камни не отмоются дочиста. Ведь именно в это время обычно бывает засуха.

Еще интересные факты. Когда очевидцы сфотографировали фундамент нового храма, все удивились. Оказалось, что на снимках камни излучают синий свет.

Впоследствии на месте разрушенного склепа удалось обнаружить останки основателей храма. Более того, все их рентгеновские снимки раз за разом оказывались засвечены.

Удивительно, но у каждого, кто пытается запечатлеть новый фундамент, аппаратура загадочно разряжается.

Спустя время строители нашли несколько колоколов старого храма. Оказалось, что один из них прострелен. Но самое неожиданное — чугун не раскололся, пули просто прошли насквозь.

И это далеко не весь перечень удивительных событий. Так, есть достоверные сведения об исцелении людей, помогающих восстанавливать храм.

Между тем уже отремонтированы фундамент и склеп. Перезахоронены останки основателей храма. И даже, возведены стены и деревянная звонница. В настоящее время стройка приостановилась — не хватает средств. 

Поэтому пока Богослужения проходят во временном помещении. Но и при этом случаются исцеления и чудеса. Более того, в храме находится чудотворная икона святой Матроны Московской. И в этом святом образе заключена частица ее мощей. Уже сейчас оклад иконы украшен огромным количеством “подарков». Таким образом прихожане благодарят за помощь свою заступницу.

Храм Александра Невского в Авдотьино очень нуждается в деньгах на завершение строительства. Пожертвуйте деньги на возведение сводов и куполов —  помогите возродить чудотворный храм и приобрести необходимое убранство!

Хочу помочь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве