В 9 случаев из 10 всё упирается в средства…
В 2025 году тысячи православных людей взялись за восстановление разрушенных святынь!«Слава Богу за всё, за скорбь и радость» – так говорит протоиерей Феодор (Лунгу) и его супруга, матушка Раиса.
Сейчас у батюшки – период скорби, так как он прикован к постели из-за ампутации обеих ног. Как это случилось?
О. Феодор «заработал» диабет из-за особенностей своей деятельности как священнослужителя. Далее – рассказывает матушка Раиса:
«В 1988 году Церкви вернули храм в с .Капланы, который в советские годы использовался как Дворец Бракосочетания. Батюшку Феодора назначили настоятелем. Ремонт проводился за счёт простых людей. Однако, нечистые на руку власти как теперь называется «использовали средства не по назначению».
Возмущённые жертвователи требовали отчёта, а протест возглавил о. Феодор. В результате действующее руководство отстранили от ремонта. В то же время в адрес батюшки стали приходить угрожающие письма, на него нападали. После перенесённого стресса отец Феодор поседел, а уровень сахара в крови поднялся до отметки 23.
Диабетиком он стал с 2004 года. По словам врачей, одна из причин – неправильное питание. Батюшка, как и другие священнослужители, выстаивал многочасовые Богослужения на ногах, не ел до окончания службы и всех треб. Во время Великого Поста – ещё большие нагрузки на его организм. А батюшка себя не жалел, ни о какой строгой диете и регулярном приёме пищи речь даже не шла.
Как видите, о. Феодор вёл активную жизнь. Теперь из-за диабета у него ампутировали обе ноги и он прикован к постели…»
Друзья, когда люди нуждались в помощи – батюшка был тут как тут. Он организовывал паломничества по святым местам, собирал продукты и навещал дома престарелых, детские дома, больницы с душевнобольными. Вместе с прихожанами мы готовили еду и пекли хлеб, отправляли её по больницам и тюрьмам. Теперь помощь нужна ему.
Чтобы батюшка снова начал ходить, необходимо:
- Поставить протезы;
- Пройти курс реабилитации.
Реабилитацию батюшка будет проходить в Швейцарии, в Цюрихe Universitatsspital Park adress:Raemistrass 100. Для этого нужно собрать 60000 евро (около 4 200 000 рублей).
Если у вас есть вопросы по состоянию батюшки, звоните его супруге - матушке Раисе +373 (68) 002925
Также, просим сугубых молитв об исцелении протоиерея Феодора! Спаси Господи всех молящихся и помогающих.
Реквизиты для перечисления:
Благотворительный фонд «Правжизнь»
ОГРН 1177700001445 дата внесения в ОГРН 19 января 2017 года
ИНН/КПП 7714968424/771401001
127083, г. Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 25 стр 1
р/с 40703810987810000041
в Московский филиал ПАО Росбанк
БИК 044525256
к/с 30101810000000000256 в ГУ Банка России по ЦФО
Дорогие братья и сестры!
К вам обращается священник Димитрий, настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Бердянск, где я несу послушание вот уже полтора года. Сам будучи беженцем из города Мариуполя и, видя какие сложности приходилось испытывать людям в этой жизни, видя также что Бердянск до сих пор продолжает становиться новым домом для многих людей из округи, из мест боевого соприкосновения, мы понимаем что храм иногда становится тем единственным местом, где человек может обрести покой.
Храм, в котором мы молимся вот уже 15 лет, это - приспособленное помещение, строительный вагончик. Он устарел уже не только морально, но и материально - течет не только потолок, но и стены. В условиях повышенной влажности в нашем регионе, он разрушается плесенью. Иногда, при порывах ветра, наше богослужение походит на службу под открытым небом. Но мы терпим, так, как заповедал нам Спаситель: "Терпением вашим стяжите души ваши". Зная, что в эту жизнь, как говорил Святитель Николай Сербский, мы пришли не для того чтобы быть счастливыми, но чтобы счастье заслужить. Также мы знаем что Имя Божие должно славиться в достойных условиях. Мы помним ветхозаветную историю, помним как Царь Давид хотел построить храм Богу, и как сын его, Царь Соломон, кропотливо строил великолепное здание.
Мы вынуждены обращаться за помощью к людям. Сейчас нам требуются средства на начальные работы строительства настоящего здания для нашего храма - создание проекта, подготовку площадки, покупку бетона, изготовление опалубки, заливку фундаментной плиты.
Верим, что добрыми христианскими сердцами, молитвами, на нашей территории со временем восстанет великолепный храм, где люди смогут молиться Богу в комфортных условиях и, самое главное, ощущать красоту богослужения не только в молитве, но и во внешних действиях и благолепии храма.
Храни всех Господь!
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я мама Мирона - у него ДЦП.
Резник Мирон Владимирович. 25.05.2017 г.р. На данный момент Мирону 5 лет. Россия г. Омск. Детский Церебральный Паралич.
Цель сбора средств
Вот уже несколько веков в храме св. Иоанна Крестителя в итальянском городе Турине хранится Плащаница - одно из главных христианских чудес, над объяснением и попытками разоблачения которого веками бьются скептики. Плащаница представляет собой четырехметровое льняное полотно с двойным изображением человека в полный рост. По христианскому преданию, это - погребальная пелена, в которую ученики завернули тело Иисуса Христа после Его смерти на Кресте и погребли (Мф. 27:59-60). В момент Воскресения Христа на пелене чудесным образом отпечатался Нерукотворный образ Христа.
История Туринской плащаницы доподлинно неизвестна до второй половины 14 века, когда ее обнаружили недалеко от Парижа в имении одного умершего графа. Как она к нему попала осталось загадкой, однако после его смерти Туринская плащаница стала известной христианской реликвией. Плащаницу поставили в местном храме для поклонения, как подлинные погребальные пелены Христа. В 16 веке Плащаницу перенесли из храма в Шамбери, где она до этого хранилась, в храм города Турин. Тогда же, в 16 веке, чтобы доказать что изображение создано не художником, а является подлинной святыней, Плащаницу многократно мыли, терли и даже кипятили в масле, но изображение стереть не удалось. Четырежды (в 1201, 1349, 1532, 1934 годах) Плащаница попадала в пожары - один раз даже расплавился серебряный ковчег, в котором она хранилась, но само изображение чудом не пострадало. В конце 19 века на международную выставку религиозного искусства в Париж привезли и Туринскую плащаницу, выставив ее как плохо сохранившееся средневековое изображение Христа. Один археолог сфотографировал ее, а когда стал проявлять негатив увидел проявившийся лик Христа. Так появился один из главных феноменов Туринской плащаницы - изображенный на ней отпечаток тела является негативным изображением, а когда ее снимают на пленку и проявляют негатив - изображение получается позитивом.
В 20 веке проводились многочисленные исследования Туринской плащаницы, в ходе которых было доказано, что ткань, кровь и частицы пыли и растений на ней относятся ко времени и месту земной жизни Христа, а также то, что кровь и раны изображенного человека соответствуют евангельскому рассказу о Распятии и смерти Христа. В 2011 году, после пятилетних исследований лучших европейских лабораторий, ученые подтвердили - Туринская плащаница является подлинным изображением Человека, подвергшегося страданиям и смерти на Кресте, а также то, что само изображение создано и обладает “необычными характеристиками, химическими и физическими, которые в настоящее время невозможно воспроизвести в лабораторных условиях”.
Кроме Туринской - подлинной погребальной пелены Господа Иисуса Христа, плащаница также есть в каждом храме. Это - живописное или шитое изображение на ткани сцены “Положение во гроб Христа” или “Христос во гробе”, напоминающее нам о самых страшных событиях Священной истории - страданиях и смерти Христа на Кресте. Такие изображения известны в православном искусстве еще давно - в храмах Византии существовали алтарные образы Христа во гробе и, скорее всего, Туринская плащаница, как и все остальные христианские святыни, хранилась в Константинополе, а потом была вывезена в Европу крестоносцами.
Раз в год - в Страстную пятницу перед Пасхой, в каждом православном храме из алтаря выносят плащаницу и кладут в центре храма для поклонения. Это - самый печальный и строгий день православного календаря. По существующей традиции в этот день служится чин “оплакивания и погребения Христа”. В конце вечернего богослужения совершается крестный ход, во время которого под пение “Святый Боже…” плащаницу обносят вокруг храма. Затем священники держат ее над входом и все верующие проходят под ней внутрь храма. Плащаница лежит на аналое в центре храма до самой Пасхальной заутрени, когда ее заносят в алтарь и кладут на святой престол - до дня отдания Пасхи.
В нашем храме есть старинная плащаница Спасителя, но она уже в таком состоянии что ее нельзя использовать при богослужениях. Приход сам не имеет возможности приобрести это святое изображение Спасителя. Просим оказать милость и помочь приходу в приобретении плащаницы Спасителя.
Храм в честь Живоначальной Троицы находится в селе Новотроицкое в Татарстане. Построен он был в середине XIX века на деньги Императорского дома. Этот красивый храм с огромным куполом выполнен в русско-византийском стиле и является памятником архитектуры своего времени. В 30-е гг. XX века храм разделил печальную судьбу большинства церквей в России – советская власть его закрыла, а здание передали под колхозный склад. За годы безбожной власти здание сильно пострадало и когда в 2003 году его вернули верующим, оно был в плачевном состоянии. С этого момента началось восстановление Троицкого храма.
Значительная часть ремонтно-восстановительных работ в здании Троицкого храма уже проведена. Сейчас необходимо укрепить фундамент и восстановить колокольню. Колокольня находится в полуразрушенном состоянии, и если ее не начать срочно ремонтировать, может обрушиться. Требуется провести много строительных работ – укрепить фундамент, восстановить кладку, заменить кровлю, выполнить покраску стен, сделать крепления для колоколов. На все эти работы у настоятеля и прихожан сельского храма средств не хватает.
Отец Александр Щенников, настоятель Троицкого храма, через фонд Правжизнь обращается ко всем неравнодушным, с просьбой помочь им в святом и богоугодном деле - восстановлении храма.
Требуются деньги для проведения строительно-восстановительных и отделочных работ: замена кровли, восстановление кирпичной кладки, наружная и внутренняя покраска стен, демонтаж лесов. Также необходимо установить крепления для колоколов.
Перед тем как начать восстановительные работы по колокольне, нужно проделать работу по усилению основания фундамента здания храма, т.к. нужно укрепить грунт из-за неравномерного осадка фундамента. Колокольня в осях 1-2/А-Г прямоугольной формы в плане.
Основная часть колокольни - трехъярусная.
Два нижних яруса – четверики, ярус звона – восьмерик с проемами на всех гранях. Четверик в ярусе звона колокольни раскрепован пилястрами тосканского ордера, аркатура восьмерика обрамлена архивольтами килевидной формы, опирающимися на импост. Шатер и купол колокольни не выполнены.
Нижний ярус разделен поперечными стенами на 3 части: одноэтажную основную часть колокольни в осях 1-2/Б-В, двухэтажные блоки подсобного назначения в осях 1-2/А-Б [состоит из помещений церковной лавки, воскресной школы], 1-2/В-Г [котельная, ризница].
Нижний ярус основной части колокольни перекрыт простым сомкнутым кирпичным двояковыпуклым сводом с забутками пазух, двухэтажные - подсобные блоки имеют деревянное и металлическое перекрытие.
Перекрытия и промежуточные площадки в верхних ярусах выполнены из металлического рифленого настила по металлическим балкам. Отмостка вокруг здания отсутствует.
Не дайте разрушиться сельскому храму - пожертвуйте деньги на восстановление колокольни!
Реквизиты для перечисления:
Благотворительный фонд «Правжизнь»
ОГРН 1177700001445 дата внесения в ОГРН 19 января 2017 года
ИНН/КПП 7714968424/771401001
127083, г. Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 25 стр 1
р/с 40703810987810000041
в Московский филиал ПАО Росбанк
БИК 044525256
к/с 30101810000000000256 в ГУ Банка России по ЦФО
Храм Зосимы и Савватия Соловецких - один из самых больших в республике Марий Эл, и самый большой в Оршанском районе. Каменная церковь в селе Красная Речка, тогда еще Вятской губернии, была построена в 1894 году на средства прихожан. Правый ее придел освятили 25/12 декабря 1895 года в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», левый — 25/12 декабря 1903 года, — во имя святых равноапостольных Константина и Елены. Храм был богато расписан росписями в стиле Владимирского собора в Киеве. Храм был закрыт перед самой войной — 19 мая 1940 года, впоследствии использовался под зернохранилище. В 80-гг колхоз закрыли. И храм стал разрушаться.
Только
через 60 лет, в августе 2000
года, в селе был вновь образован церковный приход и в храме начали
совершаться богослужения. А параллельно шло восстановление… Был
отремонтирована почти вся кровля, отремонтировали теплые приделы,
проведено водяное отопление. В 2013 году заново освящен правый придел в
честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали". В 2011 году храм остался без
постоянного священника. В 2017 году после долгого перерыва назначили
нового настоятеля. В июне 2018 г. с Божией
помощью завершили ремонт кровли колокольни.
Для этого нужно закупить
1. строительные леса, которые после ремонта колокольни потом будут дальше использовать на ремонте остальной части храма.
2. Произвести ремонтные работы.
Общая сумма 465 тысяч рублей.
Поддержите наш проект - помочь может каждый!
Оказать помощь можно не только деньгамиВ 20:00 каждый вторник мы читаем по соглашению акафист перед Иконой Божьей Матери "Казанская".
Господь сказал:
"Если
двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего
бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного"
Внесите пожертвование и станьте участником нашего движения
“Возродим храмы и монастыри вместе!”