Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

08.08.2019

308

Рубрика: Благотворительность и милостыня

Пожертвовать? Это просто!

По статистике 76% населения нашей страны никогда никому не жертвовали денег. Более того, даже не думали об этом. Большинство людей считает: благотворительность и пожертвования –  удел  богатых людей. И если они не могут пожертвовать много, потому что сами небогаты, то не стоит жертвовать вообще. Это заблуждение. Каждый рубль, отданный на благотворительные цели, это огромный вклад в общее доброе дело. Ведь только сообща можно изменить что-то к лучшему.

Представьте, 100 человек пожертвовали по 100 рублей каждый – получилось 10 тысяч. Такую сумму пожертвует далеко не каждый даже обеспеченный человек. А вот 100 рублей в пользу больного ребенка или на строительство храма найти может любой.

Благодаря современным технологиям и интернету стать благотворителем очень просто. Для того что бы пожертвовать деньги не требуется выходить из дома. Более того — даже вставать с дивана.

Как пожертвовать через благотворительный фонд «Правжизнь»?

Православный благотворительный фонд «Правжизнь» собирает средства на строительство и восстановление храмов и церковных помещений. Мы помогаем оплатить лечение больных, в том числе, нуждающихся священников. Есть и другие благотворительные цели. На сайте фонда представлены различные сборы. К тому же в их описании содержится подробная информация, фотографии и документы. Там есть и контакты священника, который объявил о нуждах своего прихода.

Выбрав сбор, которому хотите помочь, нажмите «пожертвовать». Форма для пожертвований очень простая и позволяет выбрать один из нескольких вариантов оплаты. Важно, чтобы он был удобен именно Вам. Можно совершить разовое пожертвование. А можно  оформить регулярное списание денег в пользу проекта.

ОНЛАЙН

Первый способ оплаты – «Онлайн». В форме для оплаты выбирайте раздел «Онлайн», «регулярное» или «разовое» пожертвование, вводите адрес своей электронной почты или номер телефона и нажимаете «продолжить».

В открывшемся окне Яндекс.Деньги будет отображаться название сайта, указанная Вами сумма, и номер заказа. Если у Вас есть «электронный кошелек», можно оплатить через него. К электронному кошельку можно привязать свою карту.

Можно оплатить через Сбербанк.Онлайн или по смс, если к Вашему телефону подключен Мобильный банк. Для этого указываете номер телефона и адрес электронной почты и нажимаете «продолжить». Вам придет смс от Сбербанка, после чего Вы подтвердите платеж по смс.

Важно! Деньги не спишутся с карты, пока Вы не подтвердите платеж по смс. Кроме того, на Вашу электронную почту придет письмо с уведомлением о получении платежа.

СМС

Можно перевести «через СМС» деньги со счета своего мобильного номера. Для того чтобы оплатить таким образом – под сбором, которому хотите помочь, выбираете пункт «через СМС», вносите сумму платежа, номер мобильного телефона, нажимаете «оплатить». Вам придет смс, в котором будет содержаться информация о платеже и о том, как его подтвердить. Только подтвердив платеж по смс, деньги будут списаны с вашего мобильного счета. Кроме того, можно оформить ежемесячное списание денег с номера телефона. Эта услуга доступна для всех мобильных операторов.

Важно! При оплате таким образом, переведенная Вами сумма отразиться на сайте не сразу. Пожертвования через смс должны проходить дополнительную модерацию – это особенность этого вида платежа. Только после нее они отражаются на странице того сбора, в пользу которого Вы перевели.

СБЕРБАНК

Еще один способ внесения пожертвований – «через Сбербанк». Скачав на сайте квитанцию, ее можно распечатать и оплатить в любом отделении банка.

Помогают нуждающимся не богатые, и даже не добрые люди, а неравнодушные. Помогают те, кто не проходит мимо чужих проблем и кому не лень нажать пару кнопок телефона.

Как еще можно помочь?

Если не можете помочь деньгами – помогите Фонду рассказав о нас своим друзьям в соцсетях и поделившись ссылкой на тот проект, которому хотите помочь.

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве