30.08.2019

2

Рубрика: Нужна помощь

Верите ли Вы что колокольный звон лечит?

Обладает ли целебными свойствами колокольный звон? В онкологическом диспансере города Архангельска провели удивительный лечебный сеанс. По благословению Архангельского епископа Тихона, перед людьми, больными раком, выступил церковный звонарь Владимир Петровский. Установив на больничной сцене переносную звонницу, мастер исполнил канонические церковные звоны. По словам больных, колокольный звон приносил им большое облегчение, снимал боль и позволял уснуть.

Колокольный звон и история

Прежде всего, колокольный звон на Руси появился вместе с принятием христианства. Колокола созывают на молитву и отмечают важнейшие моменты богослужения. А также звонят во время крестных ходов и в дни больших праздников. На Пасху и в продолжении всей Пасхальной недели в колокола может звонить любой желающий. Делать это можно и в любое время дня.

Ударами в самый большой колокол (набат) поднимался сигнал тревоги. Например, во время пожара, нападения врагов или другого бедствия. К тому же, так собиралось народное вече. Колокольным звоном помогали в зимнюю бурю заблудившимся путникам найти деревню.

К тому же, раньше в колокола звонили и во время эпидемий. Так как издавна было замечено, что их звук очищает и освящает воздух и способствует прекращению болезней. Считалось, что колокольные звоны приносят облегчение при психосоматических болезнях. Например: сердца, желудка, дыхания. В 20 веке ученые искали этому феномену объяснение. Они выяснили, что звуковые колебания, производимые колоколами, благотворно воздействуют на психику человека. А также лечат депрессию и убивают некоторые виды бактерий.

Колокола и звонницы являются неотъемлемой частью православного храма. Отливка колоколов на Руси всегда считалась богоугодным делом. Их украшали надписями из Священного Писания или именами жертвователей. Колокола старались делать как можно величественнее. Чем больше колокол по размеру, тем ниже его звук, а значит молитвы дойдут до Господа быстрее.

Помогите купить колокола для храма в Башкирии

В городе Баймак в Башкирии находится один-единственный православный храм — Святой-Введенский. Здание храма — обычный дом, приспособленный под церковь. И настоящей колокольни у него нет. Русского населения в городе практически нет. Прихожане храма, в основном, старушки, поэтому и средств на приобретение колоколов у прихода нет. Храм очень нуждается в помощи благотворителей для устройства звонницы и покупки колоколов.

Пожертвуйте на колокола для Свято-Введенского храма — и ваша жертва еще долгие годы будет возносить за вас молитвы к Богу!

Передайте записки о здравии и упокоении, выбрав Свято-Введенский храм города Баймак на сайте.

Спаси вас Господи!

Сделать пожертвование
Cобрано 55 860
Осталось 294 140
Требуется 350 000
* ваше пожертвовование освобождено от налогов
Воспользуйтесь специальной формой или отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом: nahram 77 500

Где «500» — сумма в рублях

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов:

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов.

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты.

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве