04.09.2019

13

Рубрика: Вера

Молитва от пьянства. Как молиться, когда опускаются руки

Алкоголизм – недуг, от которого страдают тысячи людей. Он разрушает семьи, лишает детей отцов, делает здоровых и сильных мужчин инвалидами. Он помрачает сознание, толкая людей на ужасные поступки. «Зелёный змий» пожирает человека, выводит его из привычного строя жизни. Искренняя молитва от пьянства

Однако Православная Церковь знает случаи, когда искренняя молитва от пьянства ближних или самого больного помогала полному исцелению и изменению жизни.

Яркий пример тому – житие святого мученика Вонифатия.

Он с юного возраста вел распутную жизнь, предаваясь вместе со своей госпожой Аглаидой всяческим порокам. Однажды госпожа пожелала иметь в доме мощи святых мучеников и послала за ними Вонифатия. Уходя, тот в шутку спросил у Аглаиды, примет ли она его тело, если он сам умрет за Христа?

Но Господь сделал так, что шутка стала правдой. Придя на место мучений, Вонифатий был поражен мужеством страдальцев и стал громогласно славить Христа. За это его подвергли мучениям, которые он перенес мужественно. Вонифатий просил у Господа помощи и раскаивался в прошлых грехах. В конце концов святой мученик был обезглавлен.

Его спутники вскоре узнали о случившемся, выкупили у язычников тело Вонифатия и привезли к своей госпоже. Та с честью приняла святые мощи и поместила их в домовом храме. Сама же оставила распутство и стала вести благочестивую жизнь.

Святой мученик Вонифатий сейчас помогает всем, кто страдает недугом пьянства.

А вот эпизод из русской истории:

Петербург. По улице самого глухого района, где с опаской появляются даже полицейские, бесстрашно шагает священник. Кто он? И что ему нужно здесь, где собрались одни отбросы общества? Это праведный Иоанн Кронштадтский, который несёт этим людям свет истины. Он беседует с ними о добром и вечном. Он отдает последнее тем, кто нуждается в пище, одежде или лекарствах. И, самое главное, горячо молится о заблудших овцах своего стада.

А вот ещё эпизод: В бедной крестьянской избе, в Тульской губернии лежит солдат. От огромного количества выпитого алкоголя у него уже отнялись ноги. Но он не в силах побороть страсть. Во сне он видит икону Богоматери и слышит голос, повелевающий идти в Серпухов. Там нужно найти этот образ и отслужить молебен. На карачках, без копейки денег тот отправляется в далёкий путь.

Надо ли говорить, что вернулся он домой здоровым и телом, и духом. А чудотворная икона и поныне находится в Серпуховском Владычнем монастыре. Она именуется «Неупиваемая Чаша». Все это примеры того, как Господь, заступничеством Богородицы и святых избавляет от тяжкого недуга пьянства. 

Верьте, что искренняя молитва от пьянства перед ними избавит ваших родных и друзей от страшной зависимости. Она просветит их ум и вернёт в семьи мир и благополучие.

Добавьте к своей личной молитве общую — церковную. Закажите поминовение себя и своих близких на молебнах об избавлении от пьянства. Так же можно читать молитву по соглашению вместе с другими верующими.

Сделать пожертвование
Cобрано 55 860
Осталось 294 140
Требуется 350 000
* ваше пожертвовование освобождено от налогов
Воспользуйтесь специальной формой или отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом: nahram 77 500

Где «500» — сумма в рублях

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов:

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов.

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты.

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве