06.09.2019

7

Рубрика: Нужна помощь

В храме Георгия Победоносца нет священных сосудов

Красивый каменный храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца был построен в селе Свистуновка в 1854 году. Однако, после революции, когда начались годы гонений на православную веру, храм и сам стал мучеником. Прежде всего безбожная власть запретила проводить богослужения в храме Георгия Победоносца. Затем здание разграбили и передали местному колхозу под зернохранилище.

Более того, в храм стали заезжать машины, трактора и другая сельскохозяйственная техника, чтобы разгружать и загружать удобрения и зерно. В нем разрушили двери и пробили стену для установки механизмов погрузки. А также повредили перекрытия. Огромный вред нанесли росписи, старинному плиточному полу, фасаду и колокольне храма. И полностью уничтожили иконостас, ризницу, пономарку и ограду храма.

Однако, после возвращения Свято-Георгиевского храма верующим началось его возрождение. Сейчас священник совершают здесь регулярные богослужения. Кроме того, прихожане проводят ремонтные работы. Но на все необходимое у сельского прихода не хватает денег. 

Однако, в храме нет даже Евхаристического набора — сосудов для Литургии. В результате сейчас настоятелю иерею Игорю Каплуну приходится одалживать священные сосуды в другом храме. Он обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь им приобрести собственные. Так они смогу чаще совершать Божественную Литургию и молиться за всех верующих.

Пожертвуйте на приобретение сосудов для совершения Евхаристии И ваша жертва станет драгоценным священным даром, предназначенным для Самих Тела и Крови Христовых!

Пожертвовать на Священные сосуды!

Храм Георгия Победоносца очень нуждается в средствах на ремонт и восстановление. Помогите возродить прекрасный каменный храм!

Пожертвовать на восстановление храма!

Передайте записки о здравии и упокоении на Литургию, сорокоуст. Или закажите молебен в этом храме, выбрав «Храм Святого Георгия Победоносца, с. Свистуновка».

Сделать пожертвование
Cобрано 55 860
Осталось 294 140
Требуется 350 000
* ваше пожертвовование освобождено от налогов
Воспользуйтесь специальной формой или отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом: nahram 77 500

Где «500» — сумма в рублях

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов:

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов.

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты.

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве