Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

17.09.2019

6

Рубрика: Нужна помощь

Помощь храму и духовному центру «Златоуст»!

Наша помощь необходима храму Вознесения Господня и духовному центру «Златоуст» в Кинешме.

В Ивановской области, в городе Кинешма, стоят напротив друг друга два старинных храма. С одной стороны — в честь святителя Иоанна Златоуста (1760 года), а с другой — Вознесения Господня (1779 года).

Кроме того, в 2017 году на территории этого уникального ансамбля открылся духовный центр «Златоуст». К тому же его сотрудники делают важное дело: занимаются воспитанием мальчиков и девочек в православных традициях. Более того — именно здесь дети от 6 до 18 лет изучают Закон Божий, краеведение. А также осваивают традиционные русские ремесла, ходят в походы.  

Самое важное — центр открыт по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона. К тому же гастоятель храма, священник Роман Посыпкин и руководитель центра Евгения Золотова сохраняют в «Златоусте» теплую и дружественную атмосферу. Ведь для детей и подростков так важно получать православное воспитание, проводить время с пользой и интересом. И накапливать свой личный духовный опыт. Опыт добрых дел, благодаря которому они станут добрыми христианами. Именно нам нужно сделать все возможное, чтобы сейчас дети не прошли мимо храма. Важно, чтобы они участвовали в жизни церкви.

К сожалению, «Златоуст» не получает помощи от государства. И это несмотря на то, что практически всех деток приводят сюда многодетные и малообеспеченные семьи.

Кроме того, для занятий постоянно нужны канцтовары, материалы для поделок, книги и прочее. Поэтому сотрудники духовного центра вынуждены просить помощи у неравнодушных людей. Ваша помощь необходима храму Вознесения Господня и духовному центру «Златоуст».

Любая, даже самая незначительная сумма, будет огромным вкладом в дело духовного воспитания. Давайте не останемся равнодушными к нашим детям — нашему будущему.

Помогите центру “Златоуст” и его маленьким ученикам!

Передайте записки о здравии и упокоении в православные храмы и монастыри.

Храни вас Господь!

Духовному центру «Златоуст» нужна наша помощь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве