02.11.2019

39

Рубрика: Вера

Кому молиться о детях

Самая сильная молитва на свете – это молитва родителей о своих детях. Пословица «Материнская молитва со дна моря достанет» подтверждается реальными историями. Так, капитан одного судна отдыхал у себя в каюте. Вдруг он услышал голос, говоривший: «Держи курс на северо-восток и торопись». Сначала капитан подумал, что кто-то шутит. Но когда все подчинённые отрицали свою вину, а голос повторился ещё дважды, он решил послушаться. Вскоре рулевой увидел впереди доску, а на ней два человека. Это был матрос корабля, который недавно потерпел крушение на этом месте и один мальчик. Впоследствии, когда спасённый матрос вернулся домой, оказалось, что в тот момент, когда неожиданно пришла помощь, его мать молилась о сыне.

Но кому же молиться о детях, кто быстрее услышит родительские воздыхания?

Чтобы дети были послушными

Прежде всего, обращаются к Пресвятой Богородице. Перед иконой Ея «Воспитание»  молятся, чтобы дети были послушными и благочестивыми, а родители имели мудрость и терпение в воспитании.  

Если ребенку плохо даётся учеба

Каждый родитель понимает, что будущее ребенка в некоторой степени зависит от того, какое образование он получит. Поэтому проблемы с учёбой чада доставляют немалое огорчение. В этом случае нужно обратиться с молитвой к Преподобному Сергию Радонежскому. В юном возрасте святой также не понимал школьную науку. Он очень огорчался этим и молился о даровании способностей. И Господь послал Ангела в виде инока, через которого дал отроку разум так, что тот вскоре стал первым учеником.

Немало случаев чудесной помощи в учебе происходило и происходит от иконы Пресвятой Богородицы «Прибавление ума».

Если ребенок заболел

В болезнях детей обращаются к Пресвятой Богородице перед иконами «Целительница», «Всецарица», «Утоли моя печали». Если предстоит хирургическое вмешательство, нужно обращаться к Святителю Луке Войно-Ясенецкому. Во время земной жизни он работал хирургом и спас много жизней.

В разлуке с детьми

По некоторым обстоятельствам, а точнее, по Божию Промыслу, дети и родители могут находиться далеко друг от друга. Успокоить боль разлуки помогает молитва к святому мученику Евстафию Плакиде. Его жизнь – пример христианского смирения, терпения и надежды на Бога. Он на много лет был разлучен с женой и детьми, но не отчаялся и не возроптал. И через несколько лет он соединился с семьёй, чтобы вместе принять мученический венец и вечно радоваться в Царствии Небесном.

Также можно молиться о детях Ангелу Хранителю, святому, имя которого носит ребенок, святителю Николаю Чудотворцу, блаженным Матроне Московской и Ксении Петербургской.

Главное, чтобы молитва была искренней, а в сердце была любовь к детям и надежда на помощь свыше.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве