10.11.2019

6

Рубрика: Нужна помощь

Древнему храму в честь святых Зосимы и Савватия нужны деньги на восстановление

Храм Зосимы и Савватия с.Красная Речка

Храм в честь святых Чудотворцев Зосимы и Савватия — основателей Соловецкого монастыря, находится в селе Красная Речка в республике Марий Эл. Это — большая каменная церковь, которая была построена в 1894 году на средства местных жителей. Правый придел был освящен в честь иконы Божией Матери “Утоли моя печали”, левый — святых равноапостольных Константина и Елены.

В годы безбожной советской власти храм постигла печальная участь большинства церквей — два священника были арестованы и скончались в лагерях, а перед самой войной, в 1940 году закрыли и сам храм. Впоследствии, здание стали использовать как зернохранилище.

Только через долгие 60 лет, в 2000 году, в селе был вновь образован приход и начались регулярные Богослужения. Однако тяжелые годы запустения привели здание храма в печальное состояние и сейчас ему необходимы восстановительные работы. Своими силами местные жители смогли отремонтировать часть кровли, боковые приделы, сделать отопление.

Наиболее плачевное состояние сейчас у колокольни — ей необходим срочный ремонт, а денег у сельских прихожан уже нет. Если не начать ремонтировать колокольню в самое ближайшее время, она может разрушиться окончательно.

Пожертвуйте на восстановление красивого древнего храма — принесите свой посильный дар дому Божию!

Пожертвовать!

Передайте записки о здравии и упокоении в этот храм, выбрав “Храм прпп. Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев с. Красная Речка” на сайте.

В храме хранится несколько чудотворных икон:

  • “Спас Нерукотворный”;
  • Божией Матери “Утоли моя печали” и “Неопалимая Купина”;
  • преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, освященная на их мощах;
  • святителя Спиридона Тримифунтского с частицей его облачения;
  • блаженной Матроны Московской с частицей мощей.

Закажите молебен в своей нужде перед этими иконами — Ваши имена поступят священнику храма — отцу Евгению, в день подачи, а пожертвование за записку пойдет на восстановление храма.

Подать записку в храм!

Спаси вас Господи!

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве