Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

14.11.2019

27

Рубрика: Нужна помощь

В храме Архангела Михаила нет отопления!

Храм в честь Архистратига Божия Михаила находится в городе Гаврилов Посад Ивановской области. Эта белая каменная церковь была построена еще в 18 веке, в 1765 году, на месте сгоревшего первоначального Архангельского храма и сначала была посвящена святителю Николаю. До начала 20 века храм был одним из самых богатых приходов в Суздальском уезде.

В 1920-х годах для Русской Церкви начались годы гонений — Воскресенский храм в Гавриловом Посаде был полностью уничтожен, а Никольский — частично разрушен и разорен — из него были изъяты все ценности. В 1928 году церковь святителя Николая закрыли. Здание использовали сначала под клуб, кинотеатр, швейный цех, а потом под филиал станкового завода. Все это привело храмовое помещение в плачевное состояние, и сейчас оно нуждается в восстановлении. В 1990 году храм вернули верующим — заново освятили в честь Архангела Божия Михаила и начались регулярные Богослужения.

Сейчас приходу необходимо собрать деньги на подведение отопления — дровами и углем церковное здание не протапливается, и зимой в нем очень холодно.

Пожертвуйте на отопление и ремонт Михайло-Архангельского храма — даже самая малая помощь нуждающемуся храму не останется незамеченной у Господа!

Хочу помочь!

21 ноября Церковью будет праздноваться Собор Архангела Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных, престольный праздник для храма в Гавриловом Посаде. В этот день чтятся все Ангельские силы, в том числе, и наши ангелы-хранители. С молитвой к ангелам принято обращаться в опасности, жизненных трудностях, за помощь в выборе жизненного пути, о создании семьи, а также в тревоге за жизнь и здоровье детей и других близких.

Закажите поминовения себя и своих близких на праздничную Божественную Литургию или на молебен Архангелу Михаилу, выбрав храм “Архистратига Божия Михаила г. Гаврилов Посад” на сайте. Ваши пожертвования за записки пойдут на восстановление и отопление Архангельского храма, а имена будут читаться на Богослужениях.

Подать записку в храм!

Храни вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве