Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

25.11.2019

258

Рубрика: Вера и жизнь

Перед какой иконой молиться о зачатии ребенка

Одна из главных целей создания православной семьи – рождение и воспитание детей. Издавна дети считались благословением для супружеской пары. У евреев, например, бездетность считалась признаком порочности супругов. Бездетных порицали как отверженных Богом, лишенных шанса стать родителями Девы, от Которой родится Мессия Христос.

В наше время отсутствие детей в семье уже не считается чем-то особенным. Но у большинства супругов этот факт вызывает скорбь. В такой ситуации нужно не отчаиваться, а просить помощи свыше. Церковная история знает много случаев, когда Господь даровал детей тем, кто по законам естества уже не мог их иметь. Так, праведная Елисавета в глубокой старости стала матерью Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. А праведная Анна в преклонном возрасте сподобилась родить Дочь, которая стала Матерью Божией. Да и сейчас, в современности, Церковь знает немало случаев рождения детей у тех, кому поставили диагноз бесплодие.

С молитвой о даровании детей обращаются прежде всего к Царице Небесной перед иконами: «Блаженное Чрево», «Помощница в родах», «Федоровская», «Млекопитательница».

Особенно много чудес произошло от Федоровской иконы Божией Матери, которая находится в кафедральном соборе города Костромы.

В 1991 году помолиться перед иконой приехал диакон Василий со своей супругой. Они жили в браке уже 10 лет, но никак не могли иметь детей. Все усилия врачей были тщетны. Но после молитвы перед чудотворным образом супруга диакона забеременела и в положенный срок родила здорового младенца.

Также о зачатии молятся тем святым, которые сами испытали тяжесть бездетности и после долгой молитвы получили просимое. Таковы: Святые Праведные Иоаким и Анна, родители Пресвятой Богородицы, Праведные Захария и  Елисавета — родители Иоанна Крестителя. 

Закажите эти иконы в интернет-магазине Правжизнь — молитесь перед ними усердно и Господь молитвами Своей Матери и святых пошлет детей вам или вашим родным.

Передайте записки на молебны о даровании детей в одном или нескольких храмах, которые дали нам свое благословение и будут молиться за вас.

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве