Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

16.01.2020

13

Рубрика: Нужна помощь

Монастырю нужна помощь

Богородице-Рождественский мужской монастырь г.Владимир

Богородице-Рождественский мужской монастырь находится в городе Владимир. Основан он был еще в конце 12 века и является древнейшим духовным центром не только святой и намоленной Владимирской земли, но и всей России. Пережив за эти века длинную историю, в том числе годы советских гонений, когда в нем находились отделы НКВД и следственный изолятор, монастырь сохранился и сейчас действует.

Монастырь был возвращен Церкви в 1991 году, началось его восстановление и возрождение монашеской жизни.

Сейчас инокам необходимо обустроить монастырский сад и огород, провести отопление в теплицы. Скоро весна и начало садовых работ, поэтому необходимо успеть собрать на это деньги. Средств на покупку продуктов монастырю не хватает, поэтому собственный огород должен обеспечивать не только самих монахов, но и тех, кого они опекают — малоимущих, нуждающихся, живущих на территории монастыря трудников, учащихся семинарии и детей воскресной школы.

Богородице-Рождественский монастырь очень нуждается в деньгах — кроме необходимости в обустройстве теплиц, в монастырских храмах и строениях ведутся восстановительные работы.

Сделайте свой посильный вклад в одну из древнейших обителей России!

Хочу помочь!

В Богородице-Рождественском монастыре находится множество святынь — в том числе и часть святых мощей князя Александра Невского, который был великим князем Владимирским, а после смерти был погребен в этом монастыре.

Закажите поминовение себя и своих близких в монастыре — напишите свои имена в записке и выберите “Богородице-Рождественский мужской монастырь г. Владимира” на сайте. Монахи будут молится за вас на Богослужениях, а пожертвование за записки также пойдет на теплицы, строительные и другие монастырские нужды.

Подать записку в храм!

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве