Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

27.01.2020

14

Рубрика: Нужна помощь

Пожертвования на окна для Рождественского храма

Храм Рождества Христова Лесное Уколово

Помогите сельскому храму заменить окна под куполом.

Храм в честь Рождества Христова находится в селе Лесное Уколово Белгородской области. Этот красивый каменный храм был построен в 1830 году усилиями местных жителей на месте первой, деревянной церкви. Выполнен Рождественский храм в русско-византийском стиле и является памятником архитектуры 19 века. 

Храм Рождества Христова Лесное Уколово

В этом году Рождественскому храму исполняется 190 лет. За эти годы, время, конечно, не пощадило храмовое здание, и теперь оно нуждается в срочных ремонтных и восстановительных работах. 

Сейчас храму надо собрать деньги чтобы отреставрировать окна под куполом — они находятся в аварийном состоянии и требуется их замена. Если этого не сделать — дождь и снег начнут попадать внутрь храм, что приведет к порче купола, барабана и стен храма, а значит и всего здания.

Рождественский храм Лесное Уколово

Сумма на окна требуется не очень большая, но своих средств на ремонт у священника и малочисленных прихожан нет. Село находится вдали от города и даже не имеет транспортного сообщения ни с каким центром, поэтому сельский приход очень нуждается в деньгах и будет рад любой вашей помощи.

Пожертвуйте на восстановление прекрасного Рождественского храма — сделайте посильный вклад в Богоугодное дело!

Хочу помочь!

В Рождественском храме хранится несколько святынь — Распятие и иконы (Господь Вседержитель, Троица, Скоропослушница, Иверская), написанные на Афоне, в Свято-Пантелеимоновом монастыре. Также в храме есть чудотворная икона Божией Матери с редкой иконографией Сицилийская (Дивногорская). От иконы не раз фиксировали исцеления и чудеса.

Подайте записки о здравии и упокоении на Божественную Литургию, панихиду, передайте “свечку” или закажите молебен перед этими иконами, выбрав “Храм Рождества Христова, с. Лесное Уколово” на сайте.

Ваше пожертвование за записки также пойдет на реставрацию окон в храме, а священник получит Ваши имена и будет молиться за Вас, как за благотворителей и жертвователей храма, на каждом Богослужении.

Подать записку в храм!

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве