Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

12.02.2020

6

Рубрика: Нужна помощь

Казанскому храму надо собрать деньги на оформление документов

Казанский храм Дмитриев Усад

Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери находится в селе Дмитриев Усад в Мордовии. Каменный храм в стиле классицизм здесь был построен в 1804 году на средства местных жителей. В нем, кроме главного Казанского престола, еще два придела — Святителя Николая Чудотворца и Филермской иконы Богоматери.

Годы безбожных советских гонений на Церковь не обошли Казанский храм стороной. В 20-е гг. 20 века храм закрыли, а священника, диакона, старосту и председателя церковного совета осудили и выслали в Сибирь. Дальнейшая судьба их неизвестна. Церковное здание в верхней части разобрали и перестроили, стали использовать как колхозный склад и зернохранилище. В 1960-е годы храм хотели вообще уничтожить, но Господь не попустил.

В 1997 году в Казанской церкви возобновились Богослужения. Несмотря на то, что прошло уже много лет, храм все еще не восстановлен в былой красоте — у сельского прихода вдали от города, совсем нет на это денег. 

Сейчас перед священником храма, отцом Владимиром и его прихожанами, встала острая нужда — необходимо срочно собрать деньги, чтобы оформить документы на храм и землю под ним. Сделать это необходимо, чтобы продолжать там молиться и восстанавливать. Сумма требуется не очень большая, но так быстро ее собрать они не в состоянии, поэтому вся надежда на вас.

Пожертвуйте на благое дело — восстановление дома Божьего, и Господь примет даже самую малую жертву, сделанную от сердца!

Хочу помочь!

Подайте записки о здравии и упокоении с именами себя и своих близких на Божественную Литургию, молебен или панихиду, выбрав “Казанская церковь с. Дмитриев Усад, Атюрьевского р.на, респ. Мордовия” на сайте. 

Ваше пожертвование за записки также пойдет на восстановление этого храма, а за вас будут особо молиться на Богослужениях.

Подать записку в храм.

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве