Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

27.04.2020

207

Рубрика: Вера и жизнь, Газета, Познание

Пасхальное чудо в Беларуси

«И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня».
Книга пророка Иеремии 8 глава

К Крестному ходу православных верующих из Могилева в Белыничи на участке пути по трассе Могилев — Минск к паломникам присоединился аист. Птица сопровождала участников крестного хода пешком, не боясь даже проезжающих автомобилей, а также пролетала над паломничеством :

Аист на Крестном ходу

Чудотворная Икона Божией Матери Белыничская относится к одному из наиболее ранних византийских иконографических типов — Одигитрия (Путеводительннца). На иконах этого типа Богоматерь — трон и престол Вседержителя — символ победительной крепости и силы Церкви. В то же время Одигитрия — хранительница и наставница рода человеческого на его пути к Богу.

Крестный ход ежегодно совершается 24 апреля — к празднику иконы Божией Матери Белыничской. Расстояния от Могилева составляет около 40 км. Паломничество в Белыничи в нынешнем году имело особый смысл — в этом райцентре зафиксирован очаг коронавируса.

Аист не просто прошел и пролетел крестный ход, но поддержал даже Пасхальный канон и акафист перед святой Иконой.

Источник: https://vk.com/wall-115797056_3533

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве