Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

16.06.2020

26

Рубрика: Вера и жизнь

О любви в семье

православная семья

Создание семьи – это созидание прекрасного, это проявление любви, заботы, это стремление к взаимопониманию, взаимоуважению, это нескончаемая радость, это окончание собственного эгоистичного «я», и начало жертвенного «мы».

Семья была благословенна Господом Иисусом Христом, Который присутствовал на браке в Кане Галилейской. Семья была благословенна Пресвятой Троицей, Которая создала Адаму помощницу, ибо нехорошо быть человеку одному. Семья благословляется на каждом венчании. Семья – это благословение Небес. Выше радости семейной может быть только истинная, непрестанная, молитвенная беседа с Господом монашествующих, но не всякий способен понести сей подвиг.

Молитва ко Господу обязательно откроет верный путь всякому вопрошающему о наставлении, всякому сомневающемуся в том, какой подвиг выбрать: семья или монашество. И то, и другое — это именно подвиг, который приближает нас к Богу, если мы стремимся все делать во славу Его.

Любить свою жену, своих детей, родителей, ближних – это ли не путь, который указал нам Господь? Так уж устроено, что способности к этой самой любви в нас закладывают родители своей заботой о нас. Они учат любви внутри семьи. Эту способность мы и должны реализовать в собственном браке.

Любить — не только обязанность, но и стремление к счастью, к ответственности, к жертвенности – к высшим человеческим чувствам. Любовь – это дар Божий, это образ и подобие Божие в человеке.

«Да любите друг друга» — заповедовал нам Господь.

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве