Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

29.06.2020

14

Рубрика: Вера и жизнь

Почему нужно слушать Ангела Хранителя?

Мой ныне уже покойный отец, протоиерей Николай Васильевич Сергиенко, вместе с мамой, матушкой Валентиной, служил более двадцати лет настоятелем Преображенского храма села Спасское, Калязинского района Тверской области.

В это же время я служил настоятелем Введенского храма города Калязина.

В те дни мне, наконец, удалось купить автомобиль — ВАЗ -21 «копеечку» 1976 года выпуска. И хоть машина постоянно требовала к себе внимания: то одно, то другое отваливались или ломалось, но после мотоцикла я был бесконечно рад.
Однажды звонит мне на домашний телефон папа, и просит купить и привезти ему, для нужд храма, десять листов стекла. Я с радостью согласился и тут же поехал в магазин, а когда спросил стекло, мне задали вопрос, а какое именно вам нужно стекло, тройка или четверка? Я понятия не имел, а мобильников тогда еще не было.

Вдруг слышу явно голос: «Ты сначала съезди к отцу и спроси его: тройку купить или четверку».

Только спустя время, я понял, что это был голос моего Ангела Хранителя.

И я решил поехать к отцу и спросить его, какое именно нужно стекло, да и не далеко, всего тридцать пять километров.

Сказано, сделано!

В этот день, выпал первый снег и, достаточно много, снега.

Я еду быстренько так, настроение приподнятое, а опыта вождения — ноль, два дня как сел за руль.

Резина на дисках широкая и стёртая сильно, лысая. Еду посматриваю, все едут потихоньку, потихоньку, а я их обгоняю и обгоняю и раз … понесло машину, руль вправо, влево — бесполезно, меня бросило на встречную и в кювет, а там болотистый водоем. По пути снес какие-то деревца и перевернулся, машина стала тонуть — все это случилось за секунды.

Я сильно тогда растерялся: в салон быстро набирается вода, пытаюсь выбить ногой переднее стекло, но перед машины погружался в воду быстрее, попытался заднее разбить — не смог и уже почти захлебываясь, ручкой открыл, каким-то чудом стекло задней двери, вынырнул и машина погрузилась в воду. Только чуть-чуть колеса видны из воды. Те самые деревца, которые я снес по пути, задержали.

Если бы я не послушал голоса Ангела Хранителя — купил бы десять листов стекла, на свое усмотрение, и поставил их в салоне, за водительским и пассажирским передними сиденьями, учитывая, что машина резко перевернулась и утонула… Меня бы конечно разрезало на части, этими разбившимися стёклами. Шансов выжить ноль.

Благодарю Тебя, святой Ангел Божий, мой Хранитель!!!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве