Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

19.10.2020

16

Рубрика: Нужна помощь

Помогите сельскому храму приобрести богослужебную книгу — Апостол

Напрестольное Евангелие

Церковь Казанской иконы Божией Матери находится в селе Дмитриев Усад в Мордовии. Этот каменный храм был построен в 1804 году на средства местных жителей.

Годы безбожных советских гонений на Церковь не обошли его стороной. В 20-е гг. XX века храм закрыли, а духовенство выслали в Сибирь. Церковное здание частично разобрали и стали использовать как колхозный склад и зернохранилище, а потом вообще пытались уничтожить. В 1997 году храм вернули Церкви, возобновились Богослужения. Несмотря на то, что прошло уже много лет, храм все еще не восстановлен в былой красоте — у сельского прихода вдали от города, совсем нет на это денег.

Казанский храм Дмитриев Усад

Сейчас храму необходимо купить богослужебный Апостол. Это — часть Нового Завета, включающая книги Деяний и Посланий святых апостолов. Такая книга должна быть в каждом храме, ее читают на всех Богослужениях. Стоит книга совсем недорого, но у сельского храма своими силами пока не получается ее приобрести.

Пожертвуйте на Казанский храм — ваша жертва станет книгой, по которой в алтаре еще долгие годы будет читаться Священное Писание!

Пожертвовать на храм

Перед Казанским храмом стоит и другая проблема — нужно собрать деньги на оформление необходимых документов на землю под храмом.

Благодаря вам мы собрали уже почти всю сумму — осталось совсем чуть-чуть!

Помочь храму

Передайте свои имена на Литургию, молебен или панихиду и отец Владимир будет молиться за всех жертвователей и вкладчиков храма перед святым престолом. Пожертвования за записки также идут на покупку богослужебных книг и восстановление Казанского храма.

Подать записки в храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве