Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

02.11.2020

112

Рубрика: Вера и жизнь

О наших конфликтах

Очень многие люди не могут найти общего языка со своими родными. Иногда создаётся такое впечатление, что как бы мы ни жили — бедно или богато, болели бы или были здоровыми — это никак не влияет на наши отношения. Скорее и больше всего на них влияет то, во что — вернее — в Кого мы верим и куда стремимся. Можно стремиться к Богу и жить согласно Евангелию — тогда не так важно: будем ли мы жить так или иначе — мы будем жить в мире с Богом, совестью и ближними. И напротив: дай человеку все богатства мира, здоровье на 200 лет — и это не спасет его от тоски и уныния. Спасает только вера и жизнь по этой вере.⠀⠀
Отец Андрей Лоргус так писал однажды о конфликтах медиа нами: ⠀
⠀»Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения». ⠀⠀
Ну вот, как-то так. Надо делать выводы: ЖИТЬ ПО ХРИСТУ.

🌿🌳 И о Восстановлении отношений.⠀
🗝 Знаете, друзья, часто наши конфликты с людьми очень долго не выходят из головы. Мы пытаемся подавлять даже мысли о них, но они не отступают, накатывая с новой силой. Иногда мы даже продумываем: что скажем, когда встретим предполагаемого обидчика, каким взглядом посмотрим на него, как уколим острой фразой. И, по сути, — мы продолжаем подыскивать доводы в свою пользу, выстраивая аргументацию.⠀

Когда же дело доходит до выяснения отношений, то многие из этих доводов даже и не всплывают в разговоре — и это правильно: ВОССТАНОВИТЬ ОТНОШЕНИЯ, ПРИМИРИТЬСЯ — НАМНОГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ВЫЯСНЯТЬ, КТО ПРАВ.⠀

📖 Если мы вспомним один из примеров грехопадения и покаяния в Ветхом Завете — пример царя Давида — то увидим, что за грехом Давида чередой выстроились…чувство вины, покаяние, возмездие и прощение. Пример прямо таки хрестоматийный. Почему?⠀

👉 Псалом 50 раскрывает всю силу скорби и угрызений совести царя. И Бог откликнулся на его мольбы, позволив НАЧАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА. И к удивлению многих — псалмопевец Давид обрел чистое сердце — и как следствие 👉 к нему вернулась радость. Примирение Давида с Богом — одно из самых удивительных мест Ветхого Завета, один из самых ярких примеров Божьей милости. Давид, совершивший прелюбодеяние и убийство, снискал репутацию «мужа по сердцу Божьему» — как говорится в Деяниях апостолов. И для нас это сегодня непонятно: как Бог может принимать грешников? А на самом деле — Бог только этого и ждет: как в притче — Отец блудного сына — увидев его, прослезился и поспешил ему навстречу, принимая его в свои объятия…⠀

Это просто намёк нам — Бог нас ждёт: нашего покаяния и нашего примирения

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве