Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

07.12.2020

12

Рубрика: Нужна помощь

Сбор пожертвований на храм Димитрия Солунского

Храм Димитрия Солунского Щучинские Пески

Морозы уже начались, а в деревянном сельском храме надо срочно починить отопление!

Храм святого Димитрия Солунского находится в селе Щучинские Пески Воронежской области.

История храма

Первый храм в этом месте был построен в 1863 году. Деревянная церковь располагалась на возвышении и была окружена каменной оградой. Видимый со всех сторон храм Димитрия Солунского напоминал крепость. Храм избежал разрушения советской властью — ему надлежало сначала помочь людям.

В 1942 году, когда немецкие войска подступили к Воронежу, в селе разместилась артиллерийская часть. Стояли морозы, а обогреваться было нечем. Вот и стали понемногу разбирать храм на дрова. А после войны оставшиеся храмовые бревна пошли на восстановление разрушенных войной построек.

После этого село долгое время оставалось без храма. Только в 2017 году на средства одной благотворительницы в селе построили новый храм. Освятили храм в 2018 году также в честь великомученика Димитрия Солунского. Новый храм построен по образцу традиционного русского деревянного зодчества. 

Церковь Святого Димитрия Солунского Щучинские Пески

Нужна помощь

Сейчас храм нуждается в помощи — зима уже началась, а отопления в нем нет. Старый котел часто ломается, поэтому настоятель храма и его немногочисленные прихожане постоянно болеют.

К сожалению, доходы небольшого сельского храма не позволяют  оплатить материалы и работы по установке новой отопительной системы. В селе живут в основном пенсионеры, поэтому всю сумму самостоятельно им не собрать.

Помогите провести отопление в сельский храм — так вы не только принесете посильный вклад в дом Божий, но и поможете сельским старикам не замерзнуть этой зимой!

Пожертвовать на храм Димитрия Солунского

Записки в храм

На сайте Правжизнь Записки можно передать записки о здравии и упокоении на Литургию, молебен или панихиду, заказать Сорокоуст и Неусыпаемую Псалтирь, а также передать “свечу в алтарь” со своим именем. 

Сайту дали свое благословение настоятели уже 69 храмов и 6 монастырей. Все имена священники получают в своем электронном кабинете сразу, в момент оформления на сайте. Пожертвование за записки идет на строительство и другие нужды выбранного храма или монастыря.

Подать записку в Храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве