Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

12.02.2021

8

Рубрика: Вера и жизнь

Не детские страсти

ребенок перед телевизором

Я часто смотрю телепередачу «Час суда». Там разбираются разные жизненные ситуации. В том числе рассматривалось дело о том, как подрались пятилетние мальчики в детском садике из-за девочки. И мамы решали кто кому должен выплатить ущерб за порванную куртку и за консультации детского психолога.
А девочка не знала, кого из двух «парней» выбрать. Вот мальчики и решили выяснять отношения силой. Шекспир в данном случае, можно сказать, отдыхает. Его воображению вряд ли могли бы представиться такие страсти между малолетними детьми.
Случаи, когда подростки пытаются устранить соперника в любви силой – это не редкость. И удивительно то, что дерутся девушки-подростки из-за молодых людей. А не юноши из-за девушек. Хотя, казалось бы, рыцарями должны быть мужчины. А тут всё сводится к синякам, ссадинам, царапинам и вырыванию волос друг у друга. Посмотрит молодой человек на двух таких «амазонок» и скажет про себя: «Дуры что ли?». И ему будет не нужна ни одна из этих девушек. Так что силой, никакой любви добиться нельзя. А тут уже дети в детском садике начинают выяснять между собой отношения.
Детям сейчас не показывают ни добрых мультиков, ни фильмов, специально для них предназначенных. А насмотревшись взрослых кинокартин, где показывают сцены насилия, грабежи, убийства, дети начинают всё это в жизни повторять. Раз это показывают – значит это правильно! Детям трудно объяснить в данной ситуации, что хорошо, а что плохо. Ведь взрослые это смотрят. А родители — всегда пример для своих детей, как в хорошем, так и в плохом смысле. И никто не говорит с детьми в детском саду о том, что пока мальчик и девочка могут просто дружить и этого достаточно. И что любовь возникает потом в более старшем возрасте. И что внимание другого человека можно завоевать не силой и выяснением отношений на кулаках, а добрыми поступками. Не объясняют детям того, что тот, кто сильнее не всегда бывает прав. А драться можно, только защищая слабого. Вот и разгораются нешуточные страсти, чем дальше, тем больше.

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве