Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

15.02.2021

13

Рубрика: Вера и жизнь

Встреча с Богом

Фреска Сретение Господне Дионисиат Афон

Сегодня Церковь отмечает праздник Сретения Господня. И вспоминается евангельское событие встречи старца Симеона с Иисусом Христом. Он усомнился в верности толкования пророчества о том, что Дева может родить Сына. Старцу было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти до тех пор, пока не увидит Спасителя Мира: «Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня» (от Луки 2:26). И старец терпеливо ожидал этого события и даже свой уход из жизни он воспринял как благо: «И пришёл он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твоё, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля» (от Луки 2:27-32). Хотя с точки зрения современного человека такая долгая старость и уход из жизни после радостного события могут показаться наказанием. Но старец Симеон знал, что его ожидает Вечная Жизнь с Господом.
У каждого христианина происходит в душе своя личная встреча с Богом. И он, конечно, не должен умереть в буквальном смысле этого слова, но сделаться мёртвым для греха. Постараться жить вместе с Богом всю жизнь и всегда о Нём помнить.
Никто из верующих людей не ответит, пожалуй, на вопрос: «Почему я уверовал в Бога?» или «Как вы пришли к вере?». Это настолько личное и интимное событие, что его трудно описать словами. Разумеется, поверить в Бога в один момент просто невозможно, к этому приходят постепенно осторожными шагами. Но потом очень трудно бывает вспомнить, как это происходило, потому что встреча с Богом – очень мистическое событие и в рамки обычных слов и описания оно не уложится.
Уверовать в Бога можно в любом возрасте. И не нужно сопротивляться встречи с Господом и бояться её. Каждый из нас может почувствовать в один прекрасный день, что Бог здесь рядом, и на душе станет тепло и радостно. Не надо прилагать усилий, чтобы поверить в Него и специально читать умные научные книги по богословию, ища доказательств существования Господа. Достаточно открыть Библию или Евангелие и просто прочесть несколько глав. Сразу будет понятно, что эта книга необыкновенная, также как и все священные книги. Всем сердцем пожелать поверить в Господа. И Бог непременно войдёт в вашу жизнь. И это будет личная, необыкновенная, ни на что другое не похожая встреча с Богом. Своё личное Сретение. И чем раньше оно произойдёт, тем лучше.

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве