Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

22.02.2021

10

Рубрика: Нужна помощь

Нужна помощь в строительстве храма

Храм Вознесения Господня Тундутово Калмыкия

Храм в честь Вознесения Господня находится в селе Тундутово в Калмыкии. Деревянная церковь была построена здесь еще в 60-е годы 19 века. Это был большой храм с тремя престолами — в честь Вознесения Господня, святителя Николая и Апостола Иоанна Богослова. В 30-е годы, когда на Церковь были гонения, приход был закрыт, а священник, под давлением ОГПУ, отрекся от сана. Так как местные верующие требовали открытия храма, епископ назначил им нового священника. Однако богоборческая власть арестовала и нового священника, и активных прихожан. Священника и церковного старосту осудили на 8 лет лагерей, а верующих отправили в ссылку в Казахстан.

Возродился храм только в 1997 году. Так как здание церкви не сохранилось, верующим выделили помещение бывшего колхозного правления. Здание перестроили под храм, стали совершаться регулярные Богослужения. Также было решено построить в селе и небольшой храм — часовню.

Церковь Вознесения Господня Тундутово Калмыкия

Сейчас основные строительные работы в храме-часовне уже закончены — возведены стены, сделаны перекрытия, поставлен купол. Осталось закончить отделку, расплатиться за стройматериалы и проведенные работы.

Помогите сельскому приходу в этом — денег осталось собрать совсем немного, поэтому каждый ваш рубль станет неоценимым вкладом в благое дело!

Пожертвовать на строительство храма

Закажите поминовение в храме Вознесения Господня с. Тундутово за себя и своих близких — отец Евгений будет молиться за всех благотворителей на богослужениях, а пожертвования за записки также пойдут на завершение строительства храма.

Подать записки в храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве