Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

22.03.2021

14

Рубрика: Нужна помощь

Помогите сельскому храму приобрести паникадило

Казанский храм с Дмитриев Усад Мордовия

Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери находится в селе Дмитриев Усад в Мордовии. Каменный храм здесь был построен еще в начале 19 века на средства местных жителей.

Годы безбожных гонений советской власти на Церковь не пощадили и его. В начале 20 века приход закрыли, а духовенство выслали в Сибирь. Здание храма частично разрушили и стали использовать как колхозное зернохранилище, а потом вообще пытались снести.

В 1997 году храм вернули Церкви, возобновились Богослужения. Несмотря на то, что прошло уже много лет, Казанская церковь все еще не восстановлена в былой красоте — у сельского прихода вдали от города совсем нет на это средств.

Сейчас храму необходимо приобрести паникадило — церковную люстру, представляющую собой несколько ярусов электрических свечей. Паникадило есть в каждом храме и служит не только для освещения, но и участвует в Богослужении — его зажигают только в самые торжественные моменты, положенные по Уставу, символически обозначая Божественный свет. Стоит паникадило не очень много, но у небольшого сельского храма не получается собрать нужную сумму.

Пожертвуйте на Казанский храм и Господь примет даже самую малую лепту, сделанную от сердца!

Пожертвовать на храм 

Передайте свои имена на Литургию, молебен или панихиду и отец Владимир будет молиться за всех жертвователей и вкладчиков храма перед святым престолом. Пожертвования за записки также пойдут на покупку паникадила и восстановление Казанского храма.

Подайте записки в храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве