Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

05.04.2021

12

Рубрика: Нужна помощь

Храму Николая Чудотворца нужна ваша помощь чтобы купить Семисвечник!

Храм Николая Чудотворца с. Кизьва

Храм в честь Святителя Николая Чудотворца находится в селе Кизьва Пермского края. Это — большой и красивый кирпичный храм, уникальный по архитектуре не только в своем крае, но и во всей России. Построен он был в начале 20 века усилиями местных жителей. Кто не мог жертвовать деньги, помогали на стройке — месили глину для кирпичей, таскали камни. Храм был украшен 13 куполами, а звук колокола разносился на много верст.

Однако прослужили в храме недолго — советская власть приход закрыла, а в церковном здании разместились школьный спортзал и магазины.

С возвращением храма Церкви началось его восстановление в былой красоте. В настоящее время в нем проведены основные ремонтные работы, совершаются регулярные богослужения. 

Однако сельский храм, который местные жители восстанавливают буквально из руин, не может позволить себе купить все необходимое убранство сразу.

Сейчас Никольскому храму надо собрать деньги на покупку богослужебного Семисвечника. Это специальный подсвечник на 7 лампад, который стоит за святым престолом в алтаре каждого храма. Семисвечник является необходимым элементом убранства православного алтаря и символизирует Божественный свет, даруемый верующим в семи Таинствах Церкви. Приход надеется успеть собрать всю необходимую сумму до Пасхи, чтобы служить главное богослужение года как полагается.

Сделайте свой вклад в благое дело, и еще долгие годы в алтаре Никольского храма будут гореть ваши лампады!

Пожертвовать на храм

Передайте свои имена на Литургию, молебен или панихиду и отец Кирилл, настоятель храма, будет молиться за всех благотворителей на Богослужениях. Пожертвования за записки также пойдут на покупку Семисвечника и восстановление Никольского храма.

Подайте записки в храм Святителя Николая, с. Кизьва на сайте Правжизнь Записки.

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве