Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

19.04.2021

19

Рубрика: Нужна помощь

Помогите восстановить Казанский храм!

Казанский Храм село Черноречье

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери находится в селе Черноречье Оренбургской области. Возведен он был в середине 19 века на средства местной благотворительницы. Это большой и красивый храм, построенный в стиле эклектика. В нем три придела: главный Казанский и боковые — в честь Архангела Михаила и Рождества Иоанна Предтечи.

В 30-е годы 20 века Казанский храм разделил печальную участь большинства приходов того времени. Советская власть в 1938 году его закрыла, а церковное здание стали использовать как зернохранилище. Храм простоял в небрежении и постепенно разрушался до 1991 года, когда местные власти присвоили ему статус памятника истории и культуры. 

В 1995 году здание Казанского храма вернули верующим и началось его возрождение. За эти годы местные жители сделали очень многое — восстановили храм, собрали средства на внутреннее убранство и утварь. В храме проходят постоянные богослужения, действует воскресная школа для детей. 

Однако многое еще только предстоит сделать. Так как храм имеет государственный статус памятника истории и культуры, все работы по восстановлению и благоустройству территории надо согласовывать с государственными органами.

Сейчас приходу надо собрать средства на создание проекта зоны охраны памятника, который позволит продолжать восстановительные работы.

Кроме того, прихожане смогут заняться благоустройством территории храма, построить приходской дом. В нем будут располагаться трапезная, кухня, воскресная школа и другие необходимые храму подсобные помещения. 

Помогите сельскому приходу собрать деньги на проект охраны зоны храма, внесите свой посильный вклад в богоугодное дело — восстановление еще одного прекрасного храма!

Пожертвовать на Казанский храм

Передайте свои имена на Литургию, молебен или панихиду и отец Ярослав будет молиться за вас и ваших близких на Богослужениях. Пожертвования за записки также пойдут на восстановление Казанского храма.

Подать записки в храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве