Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

02.08.2021

71

Рубрика: Нужна помощь

Восстановим храм Воскресения Христова в селе Ахмат вместе

Храм Воскресения Христова село Ахмат Саратовская область

Храм в честь Воскресения Христова в селе Ахмат Саратовской области был построен в 1839 году. В 20-е годы XX века безбожная советская власть храм закрыла, а здание стали использовать как склад под зерно.

Храм передали Церкви и верующим только в 2017 году. Тогда впервые за долгое время в селе Ахмат зазвучала общая церковная молитва – на территории храма был отслужен первый молебен и началось его восстановление.

За долгие годы, пока в храме Воскресения располагалось зернохранилище, и внутрь заходил скот, внутреннее убранство было полностью утрачено. Крыши у храма нет – снег и дожди продолжают разрушать здание, начала отходить северная стена. У храма нет дверей, а вход в колокольню перекрыт металлическим прутом, который поставили чтобы туда не заходил скот. 

Сейчас здание, являющееся памятником русской храмовой архитектуры в стиле классицизм, находится в плачевном состоянии и требует срочных работ по сохранению и восстановлению.

В первую очередь необходимо укрепить стены и своды, чтобы здание перестало разрушаться, а также сделать кровлю, двери и окна, оформить необходимые документы. 

Священник Анатолий Филоненко и жители села начали своими силами восстановление храма, однако средств на все работы им не хватает. За это время им удалось собрать деньги только на новый купол и им очень нужна помощь добрых людей.

Важно не то, сколько именно вы пожертвуете, а то, что вы не остаетесь равнодушным к святому делу — восстановлению дома Божия!

Помогите возродить еще один прекрасный древний храм!

Пожертвовать на восстановление храма

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве