Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

20.09.2021

60

Рубрика: Нужна помощь

Восстановим храм Святителя Луки Крымского вместе

Храм Святителя Луки Крымского село Киселевка Ульяновская область

Храм во имя святого врача и Исповедника Луки Крымского находится в селе Киселевка Ульяновской области. Построен он был в 1900 году и освящен сначала в честь Казанской иконы Божией Матери. 

Прослужили в храме недолго —  в 30-е годы XX века церковное здание было отобрано у верующих советской властью. Сначала в нем сделали зернохранилище, потом сельский клуб. Здание поделили на два этажа, на месте святого алтаря сделали сцену, а в колокольне устроили будку киномеханика.

В 90-е годы произошел пожар, после которого было решено строить новое здание для клуба. Здание же храма осталось заброшенным и его продолжили разорять — разобрали перекрытия, полы, окна и двери, частично разрушили колокольню.

Вернули полуразрушенный храм Церкви только в 2014 году и в честь исторического события — возвращения Крыма, решили освятить в честь Святителя и Исповедника Луки Крымского, одного из самых великих русских святых XX века. С этого момента в храме начались восстановительные работы и регулярные Богослужения. В храме также находится икона Святителя Луки с частицей его святых мощей.

За это время в храме местными жителями было сделано уже многое — вывезен мусор и строительный хлам, разобраны ненужные перекрытия, восстановлены стены и полы, окна и двери, частично сделана внутренняя отделка.

На храме также заменили кровлю и сделали барабан для купола. Сам купол с крестом — главную отличительную черту православного храма, пока не установили — у прихожан уже не хватает на это средств. 

Помогите завершить восстановление прекрасного храма Святителя Луки в селе Киселевка — станьте участником благого дела! Каждый ваш рубль поможет скорее набрать нужную сумму!

Пожертвовать на восстановление храма

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве