Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

04.10.2021

68

Рубрика: Нужна помощь

Сельский храм нуждается в помощи — не хватает средств на Евхаристические Сосуды

Храм Рождества Иоанна Предтечи Балаганск Иркутская область

Храм в честь Рождества Иоанна Предтечи находится в поселке Балаганск Иркутской области. До революции Балаганск был небольшим городом, с несколькими церквями и главным каменным храмом Нерукотворного Спаса. Но в советское время все изменилось — сначала Балаганск лишили статуса города, храмы позакрывали и разрушили, а потом и вовсе затопили всю эту территорию для строительства ГЭС. Новый поселок с таким же названием построили в 45 км от прежнего и, конечно, ни одного храма в нем уже не было. 

Единственный новый храм во всей округе построили только в 2016 году и освятили во имя Рождества Иоанна Предтечи. В строительстве помогли местные власти и предприятия, но, так как храм новый, в нем еще нет всей необходимой для богослужений утвари.

Сейчас храму нужно купить Евхаристический набор — главные и самые святые церковные сосуды, предназначенные для Бескровной Жертвы Господу, приносимой на каждой Литургии. 

Денег у храма Рождества Иоанна Предтечи нет совсем — настоятель, иеромонах Амвросий, тратит даже свою пенсию по инвалидности на то чтобы оплачивать коммунальные платежи храма, поэтому о покупке утвари нет даже речи.

Помогите храму в отдаленном поселке купить и оплатить доставку Евхаристических Сосудов — ваша посильная жертва еще долгие годы будет служить для совершения Литургии!

Пожертвовать на Евхаристический набор

Храму Иоанна Предтечи важен каждый ваш рубль — помогите храму приобрести и другую необходимую утварь!

Хочу помочь!

Передайте свои имена на Литургию, молебен или панихиду, и иеромонах Амвросий будет молиться за вас и ваших близких на каждом богослужении. Пожертвования за записки также идут на покупку Священных Сосудов и другие нужды храма.

Подать записки в храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве