Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

13.12.2021

21

Рубрика: Нужна помощь

Храму Архангела Михаила нужна помощь

Храм Архангела Михаила село Ленинское Ленинский район ЕАО

Храм Архангела Михаила находится в селе Ленинское Еврейской Автономной области. Это село на берегу реки Амур, на самой границе России с Китаем. До революции тут была казачья станица, в которой находился деревянный храм Михаила Архангела. При храме была часовня, школа и библиотека. В безбожные советские годы все это было разрушено.

Возродился православный приход в 1997 году. Новый храм строился с 2005 по 2009 годы. Теперь в нем идет благоустройство, совершаются регулярные богослужения, а также хранится чудотворная Тихвинская икона Божией Матери. Так как приход в селе, украшение и приобретение необходимой богослужебной утвари идет медленно — средств на все сразу не хватает.

Сейчас Михайло-Архангельскому храму необходимо приобрести облачения на Престол и Жертвенник. Когда освящается новый храм, Престол и Жертвенник в нем ставят простые деревянные. Облачения — это, как правило, выполненные из металла “под золото” накладки, которые закрывают деревянную основу. На облачении изображаются Господь, Тайная Вечеря, Крест и другие необходимые образы, а также орнаменты и украшения. 

Помогите храму собрать деньги на приобретение и доставку в отдаленное село облачений на Престол и Жертвенник!

Ваш вклад пойдет на украшение самого главного в православном храме — Престола, на котором приносится Бескровная Жертва Богу за всех людей!

Пожертвовать на храм Архангела Михаила село Ленинское

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве