Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

30.12.2021

48

Рубрика: Вера и жизнь

Источник света и тепла

У меня есть знакомая — Светлана Вилленовна. Она работала детским стоматологом. И до тех пор, пока не ушла на пенсию, лечила меня, даже во взрослом возрасте. Светлане Вилленовне не нужно было объяснять, насколько трудно мне выбраться из дома и приехать в клинику, что мне для этого требуются два помощника. Она всё знала на собственном опыте, так как её супруг плохо видит и является человеком с ограниченными физическими возможностями. Жизнь Светланы Вилленовны очень непроста. Но она более тридцати лет в счастливом браке со своим мужем Владимиром, у них есть два взрослых сына.

Я иногда поражаюсь тому, сколько любви вмещает сердце моей знакомой. Недавно она сказала мне:
— Вот, хотела отдать самодельные елочные игрушки в пансионат и порадовать его постояльцев. А там с марта месяца ввели карантин и никого не пускают из посетителей. Бедные люди, они живут, словно в тюрьме. Мне так хотелось их порадовать.
— Светлана Вилленовна, карантин ведь пройдёт.
— Но неизвестно когда! И праздника уже не будет. Я прошлые годы подарила самодельную елку из пластика слепой женщине. Игрушка на ощупь тёплая. Думаю, она и сейчас вместе с ней. Женщина так радовалась!

Удивительный человек Светлана Вилленовна! Ухаживает всю жизнь за супругом и ещё и успевает радовать незнакомых людей: творить и творить дела милосердия. Когда она была помоложе, то покупала и дарила игрушки воспитанникам детского дома. А дети потом дрались из-за подарков. И это можно понять — ведь у них мало радостей в жизни.

Мне кажется что такой человек, как Светлана Вилленовна, дня не сможет прожить без того, чтобы не совершить доброе дело. Мне она каждое утро присылает открытку по what’s app с добрыми пожеланиями. Это меня радует и поддерживает, может даже создать для меня настроение на весь день. Побольше бы было в мире таких людей, как Светлана Вилленовна!

Хотя она утверждает, что не верит в Бога, но её сердце вмещает громадную любовь, милосердие и сострадание к людям. Не всякий верующий человек хочет творить добрые дела, а если и есть такое желание, то старается его отложить до лучших времён. А тут женщина, в общем-то небогатая, и жизнь у неё весьма сложная, но она старается подарить каждому человеку частицу тепла своей души. И я думаю, Господь сосчитает все её добрые дела на небесах. От одного присутствия Светланы Вилленовны в комнате, можно согреться теплом. Это звучит как тавтология, но Света — источник света. И искренне радуется душа, когда такие люди находятся рядом с тобой.

Хочется пожелать всем, кто творит дела милосердия, долгих лет жизни!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве