Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

11.01.2022

19

Рубрика: Нужна помощь

Храм в Баловнево нуждается в помощи

Храм Владимирской иконы Божией Матери Баловнево Липецкая область

Храм иконы Пресвятой Богородицы Владимирская находится в селе Баловнево Липецкой области.

Церковь на этом месте упоминается еще в начале 17 века. Позже, в 18 веке, вместо деревянной была построена каменная, но так как место было выбрано слишком сырое, церковь решили перестроить. В конце 18 века был возведен нынешний каменный храм, с приделами Николая Чудотворца и Ильи Пророка. Огромный красивый храм, напоминающий средневековый замок, создан на средства местных помещиков Муромцевых по проекту известного архитектора Баженова. 

В советское время храм был закрыт, использовался под зернохранилище и скотный двор, а потом стоял в запустении. Внутреннее убранство и утварь были разграблены и уничтожены.

Но в наше время Владимирскому храму повезло — в 2010-15 годах он был полностью восстановлен по федеральной программе. В таком возрожденном виде его вернули Церкви и в нем начались регулярные богослужения.

Несмотря на внешнее богатство и красоту храма, в нем практически нет икон и церковной утвари. Все это приобретается на пожертвования немногочисленных сельских прихожан.

Совсем скоро великий праздник — Крещение Господне, во время которого совершается чин великого освящения воды. Сейчас воду приходится освящать в пластиковой бочке, что, конечно, неудобно и некрасиво.

Помогите Владимирскому храму собрать деньги на приобретение настоящего бака для святой воды, чтобы водосвятие проходило благочестиво! 

Пожертвовать на храм

Передайте свои имена в храм Владимирской иконы Божией Матери в Баловнево — отец Алексей будет молиться за вас и ваших близких на богослужениях, а пожертвования за записки также пойдут на покупку необходимой утвари для храма.

Подать записки в храм Владимирской иконы в Баловнево

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве