Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

18.01.2022

19

Рубрика: Нужна помощь

Сельскому храму Архангела Михаила нужно отремонтировать отопление

Храм Архангела Михаила село Малые Ясырки Воронежская область

Храм в честь Архангела Михаила находится в селе Малые Ясырки Воронежской области. Построен он был еще в середине 19 века, это — деревянный храм в русском стиле, с высокой колокольней.

История храма уникальна — когда его хотели разрушить в 30-е годы 20 века, безбожников остановило настоящее чудо. Как только на главный колокол накинули веревки, чтобы его сбросить, раздался плач. Плач повторялся снова и снова, и хулители, испугавшись, не стали разорять церковь. А священнику этого храма, воевавшему во время Великой Отечественной войны, удалось чудом спастись из немецкого концлагеря — он пел “Богородице, Дево, радуйся…” и просто… вышел из ворот лагеря и дошел до своих.

Сейчас храм очень нуждается в вашей помощи — здание церкви и церковных помещений, построенные еще в середине 19 века, требуют капитального ремонта. В храме почти нет прихожан — на богослужения приходят 5 старушек и старичок. Село находится вдали от города и дороги, а жителей в селе совсем мало.

В данный момент надо собрать деньги на замену котла и ремонт отопительной системы. В плохо отапливаемом помещении тяжело молиться, а холод и сырость продолжают разрушать деревянное здание.

Пожертвуйте на ремонт церкви Архангела Михаила — помогите спасти уникальный храм!

Пожертвовать на храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве