Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

15.03.2022

21

Рубрика: Нужна помощь

Сельскому храму нужно успеть приобрести Плащаницу к Пасхе

Храм Святителя Николая Чудотворца Кизьва Пермский край

Храм Святителя Николая Чудотворца находится в селе Кизьва Пермского края. Первая деревянная церковь на этом месте была построена в начале 19 века. Потом, в начале 20 века, храм было решено перестроить. Новый каменный храм возведен в 1901-1912 годах. Это большой и красивый кирпичный храм, архитектура которого уникальна не только для Пермского края, но и вообще для России. Храм был богато украшен и расписан. С установлением Советской власти Никольский храм закрыли, а церковное здание использовали под школьный спортзал и магазины.

Заново открыли храм в 2018 году, началось его возрождение. Сейчас в храме проходят регулярные богослужения и восстанавливается былая красота. 

Совсем скоро великий праздник — Воскресение Христово. В Страстную Пятницу перед Пасхой в каждом храме совершается чин Погребения Плащаницы, в воспоминание Крестной смерти и погребения Господа Иисуса Христа. Плащаница это живописное или вышитое изображение сцены “Христос во гробе”, напоминающее нам о самых страшных событиях священной истории — страданиях и смерти Спасителя. Раз в год, в Страстную Пятницу Плащаницу выносят из алтаря на поклонение народу. 

В храме Николая Чудотворца в Кизьве Плащаницы нет — старинная обветшала настолько, что ее невозможно использовать при богослужении. Сумма на покупку и доставку новой Плащаницы требуется небольшая, но так как храм находится в селе, немногочисленные прихожане необходимые средства собрать не могут.  

Помогите храму Святителя Николая успеть купить Плащаницу к Пасхе — даже самое малое ваше пожертвование поможет быстрее собрать всю сумму!

Пожертвовать на Плащаницу для храма

В храме Святителя Николая в селе Кизьва совершаются регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды. Передайте записки со своими именами в этот храм — за вас и ваших родных будут молиться перед святым престолом, а пожертвования за записки также пойдут на приобретение Плащаницы и другие нужды храма.

Подать записку в храм Николая Чудотворца

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве