Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

23.03.2022

14

Рубрика: Нужна помощь

Станьте строителем храма Преподобного Сергия Радонежского в селе Инзер

Храм Преподобного Сергия Радонежского Инзер Башкирия

“Любовью и единением спасемся”

Храм в честь великого русского святого — Преподобного Сергия Радонежского находится в селе Инзер в Башкирии.

Первый храм был построен здесь в конце 19 века для служащих Инзерского завода. Потом, в 30-х годах 20 века, церковь, как и подавляющее большинство других, была закрыта советской властью. В 50-е годы здание церкви разрушили, а на ее месте построили школу. Из церковных бревен собрали школьный спортзал. Позже школу тоже снесли.

В 1999 году по просьбе верующих был зарегистрирован православный приход, а местная администрация выделила под храм здание старой библиотеки. С тех пор началось возрождение духовной жизни.

В 2016 году верующим удалось оформить участок, на котором стоял первый храм, для его восстановления. Был создан проект строительства, закуплена часть материалов, начата стройка. 

Сейчас приходу Сергия Радонежского надо собрать деньги на завершение фундамента, а потом уже приступать к возведению стен. Так как храм строится в селе, расположенном вдали от больших городов, да еще и в исламской республике, прихожан в нем мало. Поэтому сбор средств идет очень медленно.

Преподобный Сергий завещал нам: “Любовью и единением спасемся”. Сейчас эта заповедь как никогда актуальна, потому что настало время объединится и помогать друг другу.

Пожертвуйте на строительство храма — и Господь вернет вам сторицей за ваши добрые дела!

Пожертвовать на строительство храм

В храме Преподобного Сергия Радонежского села Инзер совершаются регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны о здравии и панихиды об упокоении.

Передайте свои имена — за вас и ваших родных будут молиться в храме, а пожертвования за записки также пойдут на строительство и другие нужды этого прихода.

Подать записку в храм Преподобного Сергия Радонежского

Спаси Вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве