Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

29.03.2022

12

Рубрика: Нужна помощь

Помогите храму Архангела Михаила собрать деньги на иконостас

Храм Архистратига Божия Михаила Можга Удмуртия

Храм Архангела Михаила находится в городе Можга в Удмуртии. Началась история этой церкви с молитвенной комнаты при детской школе. Потом молитвенную комнату преобразовали в настоящий храм.

После революции, в 1929 году, храм закрыли и разорили. К счастью, часть старинных икон и церковной утвари была спасена верующими, которые на свой страх и риск успели спрятать их по домам. В советское время в церковном здании располагалась детская спортивная школа.

Возрождаться храм начал в 90-х годах. Группа верующих добилась возвращения церковного здания. Храм заново освятили и благоустроили. Иконы, утварь и облачение, которые удалось сберечь, были возвращены приходу. С тех пор совершаются регулярные богослужения, а также действует школа, библиотека и православное сестричество.

В прошлом году в храме Архангела Михаила началась масштабная реконструкция — дореволюционное здание требует ремонта.

К сожалению, старый иконостас полностью обветшал и его необходимо заменить. Был заказан новый резной иконостас, но так как всех средств на его оплату у прихода не нашлось, мастерская начала его изготовление в кредит. Теперь верующим надо успеть собрать оплату до того как иконостас будет изготовлен.

Помогите Михаило-Архангельскому храму успеть собрать деньги на изготовление иконостаса! Господь да примет вашу жертву на Дом Божий!

Пожертвовать на иконостас для храма

В храме Архистратига Божия Михаила в городе Можга хранится много древних икон и святынь. Например, иконы Спиридона Тримифунтского и Матроны Московской, освященные на святых мощах этих великих чудотворцев. В храме постоянно совершаются богослужения — Литургии, молебны и панихиды, можно заказать Сорокоуст о здравии или упокоении.

Передайте свои имена — за вас и ваших близких будет совершаться церковная молитва, а пожертвования за записки пойдут на оплату иконостаса и ремонт храма. 

Подать записку в храм

Спаси Вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве