Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

05.04.2022

16

Рубрика: Нужна помощь

Возродим прекрасный древний храм Рождества Христова

Храм Рождества Христова Малахово Ярославская область

Храм в честь Рождества Христова находится в селе Малахово Ярославской области. Построен он был еще в конце 18 века на средства местных жителей. Это каменный пятиглавый храм с шатровой колокольней — прекрасный образец русского церковного зодчества. В 19 веке был богато украшен трехъярусным иконостасом и фресками. В храме два престола — Рождества Христова и Николая Чудотворца.

После революции храм закрыли не сразу, но вот разграбили его еще тогда — иконы украли, золоченый иконостас сожгли. Потом, за 60 лет запустения, здание пришло в плачевное состояние — кровля и кирпичи прогнили, куполов нет, остатки росписи осыпаются.

Возрождение храма началось совсем недавно — в конце 2019 года. Сейчас это единственный действующий храм на всю округу. Богослужения и таинства проходят в полуразрушенном помещении, а немногочисленные сельские прихожане своими силами собирают средства на восстановление храма. 

Чтобы восстановить храм в былом великолепии, сначала нужно провести необходимые реставрационные исследования фундамента. После этого можно будет проводить работы по консервации фундамента, а также ремонтировать стены и кровлю.

Помогите восстановить еще один древний храм — сделайте посильный вклад в богоугодное дело!

Пожертвовать на восстановление храма Рождества Христова в селе Малахово

В храме Рождества Христова в селе Малахово совершаются регулярные богослужения — Литургии, молебны и панихиды. Передайте записки со своими именами в этот храм — за вас и ваших родных будут молиться на службах, а пожертвования за записки пойдут на восстановление храма.

Подать записку в храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве