Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

19.05.2022

23

Рубрика: Нужна помощь

Храму иконы “Утоли моя печали” в Коктебеле нужна помощь благотворителей

Храм Иконы Божией Матери Утоли Моя Печали Коктебель Крым

Храм иконы Божией Матери “Утоли моя печали” находится в Коктебеле, в Крыму.

В начале XX века здесь был построен храм в честь Покрова Божией Матери. В 1932 году, с началом гонений советской власти на Церковь, Покровский храм был закрыт. Колокола изъяли, колокольню разрушили, основную часть церкви тоже — сохранился только притвор. Священник храма не выдержав этого, умер в тот же год. Оставшееся помещение использовали под пекарню, потом под совхозный склад.

Возродился храм в 1991 году. Верующие, собрав все необходимые бумаги, вернули себе полуразрушенное храмовое здание. Здание привели в порядок и освятили в честь иконы Пресвятой Богородицы “Утоли моя печали”. В нем и проходят регулярные богослужения.

В 2008 году началось строительство нового, настоящего здания для храма. Сейчас основные строительные работы уже выполнены. Однако еще нужно сделать полы, провести отопление, заказать иконостас и многое другое. Своими силами собрать все средства на завершение благоустройства прихожане не могут, а отдыхающих в городе, в последнее время, по понятным причинам, стало меньше.

Помогите сделать иконостас и завершить благоустройство в храме Божией Матери “Утоли моя печали”! За всех благотворителей будут молиться на каждом богослужении.

Пожертвовать на иконостас для храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Коктебеле

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве