Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

16.06.2022

36

Рубрика: Нужна помощь

Помогите Успенскому храму собрать деньги на отопление до наступления зимы

Храм Успения Божией Матери Чебоксары

Храм Успения Божией Матери находится в городе Чебоксары. Построен он был еще в 17 веке. Сначала церковь была деревянная, в середине 18 века возвели каменный собор в стиле барокко. Храм был двухэтажный, богато украшен росписью, ковкой и витражами.

В начале 20 века Успенский храм разделил трагическую участь остальных церквей того времени. Безбожная советская власть приход закрыла, богослужения прекратились. Были разрушены колокольня, часовня, ограда, уникальные обходные галереи. В здании храма разместили краеведческий музей.

Новая беда пришла в 70-е годы — для строительства Чебоксарской ГЭС часть города решили затопить. Все храмы в этом районе, кроме Успенского, были разрушены и затоплены. Успенский собор частично сохранился — первый этаж засыпали песком, а вокруг сделали бетонный остов. В таком полуразрушенном, одноэтажном, виде храм вернули Церкви.

Сейчас в храме ведутся восстановительные работы, совершаются регулярные богослужения. В настоящее время храму нужно отремонтировать систему отопления. Ветхие старые радиаторы не держат тепло — зимой в храме температура не поднимается выше 12-13 градусов. В таком помещении не только трудно молиться, это еще и чревато разрушениями самого здания. 

Помогите собрать деньги на ремонт отопительной системы Успенского храма до наступления зимы! Каждый ваш рубль поможет скорее набрать нужную сумму, а Господь обязательно воздаст вам за вашу доброту!

Пожертвовать на ремонт отопления в храме Успения Божией Матери

В храме Успения Пресвятой Богородицы в Чебоксарах проходят регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды.

Передайте свои имена в этот храм — отец Иоанн будет поминать вас и ваших близких, а пожертвования за записки также пойдут на ремонт отопления.

Подать записку в храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве