Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

23.06.2022

10

Рубрика: Нужна помощь

Пожертвуйте на восстановление храма в честь Дмитрия Солунского

Храм Дмитрия Солунского Скомово Ивановская область

История храма Великомученика Димитрия Солунского в селе Скомово Ивановской области длится уже, по меньшей мере, пять веков. Точных сведений о появлении села и храма нет, но уже в начале 17 века о них есть упоминания в письменных источниках.

Сначала церковь была деревянная, потом, в начале 19 века, было построено сохранившееся до наших дней здание. Храм большой, каменный, имеет три престола — главный в честь Дмитрия Солунского и приделы Казанской Божией Матери и Иоанна Предтечи.

С установлением богоборческой советской власти храм был закрыт, купола разрушены. Годы запустения привели храм в плачевное состояние.

Возрождение церкви в Скомово началось в 2011 году. За прошедшие 10 лет верующими была проделана огромная работа — восстановлена кровля, купола, приобретены колокола, иконы, утварь, заменены окна. В настоящее время ведутся реставрационные работы на колокольне и во внутренних помещениях.

Несмотря на свою многовековую историю, Ивановская область — один из беднейших регионов России. Храм в селе Скомово восстанавливается только силами местных жителей, благотворителей и меценатов у храма нет. Но таким меценатом можете стать Вы — посильной жертвой помогая сохранить прекрасный древний храм.

Пожертвуйте на ремонт в храме Дмитрия Солунского — и Господь примет даже самую малую лепту, сделанную от сердца!

Пожертвовать на восстановление храма в селе Скомово

Передайте имена о здравии и упокоении на Божественную Литургию, молебен или панихиду в храм Дмитрия Солунского села Скомово. Пожертвования за записки пойдут на восстановление храма, а за вас и ваших близких будут молиться во время богослужений.

Подать записку в храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве