Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

15.09.2022

17

Рубрика: Нужна помощь

Помогите храму Успения Божией Матери в Луганской области купить уголь на зиму

Храм Успения Божией Матери Бобриково Луганская область

Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы находится в селе Бобриково Луганской области.

Первая Успенская церковь здесь была построена еще в 18 веке. Потом, в начале 19 века, ее заменили каменной. С приходом безбожной советской власти, церковь разделила печальную участь большинства приходов. Успенский храм был закрыт и перестроен под сельский клуб. Позже, в годы Великой Отечественной войны, здание храма было взорвано.

Возобновилась церковная жизнь только в 2002 году. Для молитвы верующим выделили в аренду старое здание школы. Здание приспособили под храм и освятили в честь Успения Божией Матери. С тех пор там проходят регулярные богослужения. 

Сейчас сельский храм нуждается в помощи благотворителей — холода уже начались, а отапливается старое здание углем. Храму надо купить уголь на весь отопительный сезон, 8 тонн. Часть денег прихожане собирают своими силами, но всей суммы у них нет — храм находится в селе, да еще и в Луганской области, где жизнь у людей до сих пор очень тяжелая.

Помогите купить уголь для отопления сельского храма — собрать нужно совсем немного, и даже самое малое ваше пожертвование поможет быстрее набрать необходимую сумму! За всех благотворителей в храме будут молиться на каждом богослужении.

Пожертвовать на уголь для храма Успения Божией Матери

В храме совершаются регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды.

Передайте свои имена на молитвенное поминовение в храм Успения Божией Матери — отец Кирилл будет читать их во время служб, а ваши пожертвования за записки пойдут на покупку угля для храма. 

Подать записки в храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве