Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

23.09.2022

46

Рубрика: Нужна помощь

Сельскому храму Живоначальной Троицы нужна ваша помощь

Храм Живоначальной Троицы Парижская Коммуна Воронежская область

Храм в честь Святой Троицы находится в селе Парижская Коммуна Воронежской области. До революции село называлось Трехсвятское — по названию Троицкого храма, построенного здесь еще в середине 18 века.

С приходом к власти большевиков, село лишилось и храма, и названия, но приобрело небесного заступника — новомученика. Преподобный исповедник Сергий (Сребрянский), пострадавший в годы гонений на Церковь, родом из этого села.

Новый храм в селе появился в 2007 году. Усилиями местных жителей была построена небольшая каменная церковь, в селе возродилась духовная жизнь, начали совершаться богослужения. Однако еще не все строительные работы завершены — в храме нет внутреннего убранства.

Сейчас приходу нужно собрать средства на завершение отделки стен — нужно купить штукатурку и оплатить труд рабочих. Прихожане собирают деньги своими силами, но всю необходимую сумму собрать им трудно — в селе проживает всего 600 человек, в основном, конечно, пенсионеры.

Помогите сельскому храму завершить ремонт — сделайте посильный вклад в богоугодное дело! За всех благотворителей в храме молятся на каждом богослужении.

Пожертвовать на штукатурку для храма

В храме Живоначальной Троицы села Парижская Коммуна проходят регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды.

Передайте свои имена в этот храм — отец Алексей и его прихожане будут молиться за вас и ваших родных, а пожертвования за записки пойдут на оплату ремонтных работ.

Подать записки в храм Живоначальной Троицы 

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве