Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

21.03.2023

91

Рубрика: Нужна помощь

Помогите сельскому храму Архангела Михаила приобрести церковные облачения и утварь

Храм Архангела Михаила Пресновка Казахстан

Храм в честь Архистратига Божия Михаила находится в селе Пресновка в Казахстане. Первый храм здесь был построен еще в середине 19 века на средства местных жителей. Это была большая деревянная церковь на каменном фундаменте, с колокольней, выполненная в стиле классицизма. Однако с установление богоборческой советской власти, храм закрыли, а здание разрушили.

Новый храм в селе появился в 1999 году и был освящен также в честь Архангела Михаила. С тех пор там проходят регулярные богослужения.

Сейчас храму надо обновить церковные облачения и утварь — им уже больше 20 лет и практически все обветшало. Облачения устарели настолько, что священнику приходится служить все время в желтом — единственном новом облачении. Также устарели и требуют замены другие предметы церковной утвари, необходимые для полноценного совершения богослужений и таинств.

Приход сельского храма совсем небольшой и состоит, в основном, из пенсионеров, поэтому своих средств на покупку нового облачения и утвари у храма не хватает.

Помогите храму Архангела Михаила — и Господь примет даже самую малую вашу лепту, сделанную от сердца!

Пожертвовать на церковные облачения и утварь для храма

В храме Архангела Михаила села Пресновка проходят регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды. Также в этом храме регулярно читается Акафист Святителю Спиридону Тримифунтскому, которому молятся о помощи в житейских и материальных нуждах.

Передайте свои имена в этот храм — отец Владислав и его прихожане будут молиться за вас и ваших родных, а пожертвования за записки также пойдут на приобретение необходимой церковной утвари.

Подать записки в Храм Архангела Михаила с Пресновка

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве