Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

28.03.2023

84

Рубрика: Нужна помощь

Храм в честь Царственных Страстотерпцев просит о помощи

Храм Царственных Страстотерпцев Рязань

Храм Святых Царственных Мучеников находится в городе Рязани. Храм этот совсем новый, но за свою недолгую историю он уже успел не только пострадать от безбожников, но и явить несколько чудес.

Основан приход был в 2000 году, тогда же на территории будущего храма верующие установили поклонный Крест. Уже через несколько дней неизвестные это Крест спилили и затоптали ногами. Верующие Крест восстановили, а затем построили и деревянный храм. Храм просуществовал меньше года — злоумышленники его сожгли. Преступников так и не нашли. 

Однако прихожане не сдались и храм возродился — приход смог построить для него каменное здание, которое освятили в 2008 году. В храме совершаются регулярные богослужения, а также хранятся чтимые иконы, уже ставшие чудотворными.

Так, икона Божией Матери “Державная”, которую купили в этот храм в 2004 году, замироточила после молебна с акафистом и мироточила весь день. А когда в 2006 году привезли икону Царской Семьи и отслужили с ней молебен и крестный ход, сразу же случилось два чуда. Одна женщина получила исцеление от опухоли (хотя ей уже была назначена операция), а у другой внезапно разрешились финансовые проблемы.

Храм Царственных Страстотерпцев нуждается в помощи — хотя основные строительные работы уже завершены, многое еще предстоит сделать.

Сейчас нужно завершить строительство колокольни, сделать кровлю и установить купол с крестом. Как как храм находится на окраине города, приход небольшой и средств на все работы не хватает.

Помочь храму Царственных Страстотерпцев достроить колокольню

За всех благотворителей в храме молятся на каждом богослужении.

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве