Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

19.06.2023

76

Рубрика: Вера и жизнь

Чему народ учим?

Два дня назад в online-кинотеатре увидела рекламу сериала «Открытый брак» и подумала: «Это что ещё за гадость!». Если муж и жена изменяют друг другу «в открытую», и договариваются о том, что будут иметь связи на стороне, разве это можно назвать браком? По-моему, это кошмар, и никакого отношения к супружеству вообще, не имеет.

Но, как оказалось, реклама фильма была «цветочками». «Ягодки» ожидали впереди: а именно, опрос о том, «Считаете ли вы открытый брак нормальным?» и большинство людей ответили: «Да, если партнёры обо всём договорились». Сказавших «нет» было значительно меньше. Я от увиденного просто ахнула. Что у людей творится с головой? И чему народ мы учим, если сериалы об открытых отношениях в кинотеатрах показывают? Что случилось с христианскими ценностями в нашей жизни? Такое впечатление, что их выбросили на свалку, как ненужный хлам.

И правильно сказано, что в открытых отношениях — «партнёры». Супружеством это назвать нельзя. Брак подразумевает верность, уважение и обязательства друг перед другом. Если никаких рамок нет, разве это брак? Разврат – другое дело. И лучшего слова для открытых отношений не придумать. А партнёры для чего? Для секса, разве что? Предположим, мужчину и женщину связывает только постельные отношения. Так им обоим это очень скоро надоест, они разбегутся и друг о друге не вспомнят. И человек разве животное, чтобы его влёк только половой инстинкт? А о любви и вовсе говорить не приходиться, потому что её нет. Человек сам себя, в таком случае, уподобляет скотине, да и то, самого низкого сорта. У животных и то есть верность друг другу. Не все звери неразумные существа, как принято считать.

А фильмы в интернет-кинотеатрах смотрит сейчас большинство. И это молодые люди. Если сериалы об открытых отношениях там показывают, значит так вести себя по отношению друг ко другу, можно и правильно. Как говорит Татьяна Черниговская: «Люди сначала посмеются тому, что увидят на экране, а потом пойдут это шутя выполнять». Уважаемая Татьяна Владимировна не имела, конечно, в виду сериалы. Но я думаю, в подсознании у телезрителя может засесть, что измена – вполне нормальное явление. И можно быть не супругами, а партнёрами, не имея никаких обязательств друг перед другом. Так зачем тогда, называть это браком?

По телевизору не показали ни одного знаменитого актёра или политика, у которого была бы одна жена на всю жизнь. Особенно западные кинозвёзды были женаты или выходили замуж ни по одному разу. И они звёзды притом, им стараются подражать. Так чему мы учим людей? Если общество считает открытые отношения нормой – значит оно больное!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве