Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

27.06.2023

48

Рубрика: Нужна помощь

Храму Рождества Христова в селе Русская Цильна нужна помощь

Храм Рождества Христова Русская Цильна Ульяновская область

Храм Рождества Христова находится в селе Русская Цильна Ульяновской области. Село это — родина помещика Николая Мотовилова, собеседника и первого биографа преподобного Серафима Саровского. 

Первая деревянная церковь в селе была построена еще в начале 18 века, как раз на средства Мотовиловых. В 19 веке, когда она обветшала, была построена новая деревянная церковь. В храме три придела — главный Рождества Христова и боковые в честь Тихвинской иконы Божией Матери и Николая Чудотворца.

В советское время церковь, конечно, была закрыта, но не разрушена и сохранилась до наших дней. Богослужения возобновились только в прошлом году и одновременно с этим верующие начали восстанавливать храм. 

Храм Рождества Христова Русская Цильна Ульяновская область

Храм деревянный и годы запустения не прошли даром — ему требуется серьезный ремонт. Нужно отремонтировать алтарь, стены и полы, необходимо заменить окна и двери, установить купол, провести отопление. Также нужно приобрести иконы и церковную утварь. Храм находится в селе, поэтому средств у небольшого прихода на все нужды не хватает.

“Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела” — учил преподобный Серафим Саровский. 

Сотворите доброе дело — помогите отремонтировать уникальный деревянный храм!

Пожертвовать на ремонт храма Рождества Христова

В храме Рождества Христова села Русская Цильна проходят регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды. Передайте свои имена на поминовение в этот храм — за вас и ваших родных будут молиться перед святым престолом, а пожертвования за записки также пойдут на ремонт храма.

Подать записки в храм Рождества Христова с Русская Цильна

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве