Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

04.07.2023

41

Рубрика: Нужна помощь

Храму Ильи Пророка нужно оборудовать спортивный зал для детей

Храм Ильи Пророка на Пороховых Санкт-Петербург

Храм в честь Ильи Пророка на Пороховых находится в Санкт-Петербурге.

Первая церковь в этом районе появилась сразу после основания Петром I новой столицы. В 1715 году были основаны Пороховые заводы (отсюда и название церкви — “на Пороховых”), а на их территории — деревянная часовня в честь Пророка Илии.

Потом часовню перестроили в церковь, а в конце 18 века возвели каменный храм, который сохранился до наших дней. Храм выполнен в стиле русского классицизма и представляет собой уникальный памятник архитектуры.

После революции церковь закрыли, а здание передали МПВО. В 1974 году в храме произошел пожар, но, к счастью, сильно он не пострадал. Началась его реставрация, а в 1988 году Ильинский храм вернули верующим.

Сейчас храм полностью восстановлен, совершаются регулярные богослужения и ведется активная благотворительная и миссионерская работа.

При храме также действует воскресная школа для детей, где уже несколько лет развивается секция по самбо. Для занятий детям необходимо оборудовать спортивный зал, приобрести необходимые покрытия и спортинвентарь. В планах прихода — создать на базе этой секции военно-патриотический клуб для духовного и нравственного развития детей и подростков. 

Помогите храму оборудовать спортивный зал при воскресной школе, внесите посильный вклад в духовное и физическое развитие детей!

Пожертвовать на спортивный зал при воскресной школе

За всех благотворителей в храме молятся на каждом богослужении.

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве